Gusto Logo

Schweinsfilet im Gewürzmantel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 kgSchweinsfilet
250 gSchalotten
250 mlRotwein
1 ELPistazie (gehackt)
1 ELSchwarzkümmel
1 ELBockshornklee (zerstoßen)
1 ELSenfkörner
1 TLRosa Beeren
1 kgTopinambur
200 mlMilch
50 gButter
1 BriefchenSafran
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Für das Püree Topinambur in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und in Stücke schneiden. Milch mit Butter, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aufkochen. Safranfäden zerreiben, in die Milch geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Safranmilch über die Topinambur gießen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch zuputzen, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und halbieren. Für den Gewürzmantel Pistazien mit den Gewürzen vermischen.

3/5

In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen und in der Gewürzmischung wälzen. Fleisch auf einen Gitterrost legen (ein Blech darunter schieben) und im Rohr rosa garen (8?10 Minuten).

4/5

Im Bratrückstand Schalotten anschwitzen, mit Rotwein aufgießen und bei schwacher Hitze dick einkochen.

5/5

Fleisch aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen und in Scheiben schneiden. Mit Bratensaft und Topinambur-Safran-Püree anrichten.

Ernährungsinformationen

822 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
0.8
Broteinheiten
207 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat
Gemüse

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken