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Schweinsfilet mit Erbsen-Minzepüree

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Schweinsfilet (ca. 600 g; zugeputzt)
10 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Bio-Zitrone
1 ELOlivenöl
2 ELButter
20 gThymian
2 Stk.Schalotten
350 mlMilch
600 gTK-Erbsen
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
20 gMinze (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Für das Püree Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Milch in einem Topf erhitzen, Schalotten zugeben, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Milch bei mittlerer Hitze unter Rühren auf die Hälfte einkochen.

2/4

Erbsen in Salzwasser weich kochen (ca. 2 Minuten), abseihen, abschrecken. 2 EL davon beiseite geben, restliche ausdrücken, mit der Milch pürieren. Ganze Erbsen, Minze und Zitronenschale zugeben, salzen und pfeffern.

3/4

Rohr auf 130°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, Zitronen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl und Butter erhitzen, Fleisch, Knoblauch, Zitronen und Thymian zugeben und darin scharf anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.

4/4

Püree erwärmen, Fleisch in schräge Scheiben schneiden, mit Zitronen, Knoblauch, Thymian und eventuell Minzeblättern garniert servieren.

Ernährungsinformationen

429 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.2
Broteinheiten
490 mg
Cholesterin
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