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Schweinsfilet mit Honig-Grapefruits

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Schweinsfilet (mittelgroß; je ca. 300 g)
2 Stk.Knoblauchzehen
2 TLKoriandersamen
2 TLKreuzkümmelsamen
1 Stk.Grapefruit (weiß)
1 Stk.Grapefruit (rosa)
4 ELHonig
4 ELZitronensaft
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Für die Gewürzmischung Knoblauch schälen und klein schneiden. Knoblauch, Koriander und Kümmel in einem Mörser zerdrücken oder hacken.

2/5

Für die Garnitur Kappen der Grapefruits abschneiden und die Grapefruits mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und mit dem Honig mischen. Reste ausdrücken und den Saft auffangen. Grapefruit- und Zitronensaft verrühren.

3/5

Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben, mit den Zitrussäften übergießen und zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen.

4/5

Rohr auf 150°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, in 4 EL Öl rundum anbraten, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 8 Minuten braten; Fleisch nach halber Garzeit wenden. Grapefruitfilets zugeben und das Fleisch noch ca. 6 Minuten braten; dabei öfter mit entstehendem Saft übergießen.

5/5

Fleisch portionieren, mit Saft und Grapefruitfilets anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt getoastetes Baguette.

Ernährungsinformationen

371 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.1
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
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