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Schweinsfilet mit Olivenkruste

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
300 gSchweinsfilets (im Ganzen)
100 mlGemüsesuppe
40 ggetrocknete Paradeiser (in Öl)
40 gOliven (schwarz, entsteint)
2 Knoblauchzehen
60 gSemmelbrösel
60 gParmesan (gerieben)
2 ELBasilikum (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Butter

Zubereitung

1/3

Für die Kruste Paradeiser trockentupfen. Knoblauch schälen. Paradeiser, Oliven und Knoblauch klein schneiden, im Kutter pürieren. Püree mit 1 EL Öl, Bröseln, Parmesan und Basilikum vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/3

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Filet salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum anbraten (ca. 8 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filet auf einen Teller setzen, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) kurz überbacken, dabei im Auge behalten, damit die Kruste nicht verbrennt.

3/3

Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden; Sauce nicht mehr köcheln. Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Kräutererdäpfel.

Ernährungsinformationen

656 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
2
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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