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Schweinsfilet mit Olivenkruste
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Schweinsfilets
- 100 ml Gemüsesuppe
- 40 g getrocknete Paradeiser
- 40 g Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Semmelbrösel
- 60 g Parmesan
- 2 EL Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Für die Kruste Paradeiser trockentupfen. Knoblauch schälen. Paradeiser, Oliven und Knoblauch klein schneiden, im Kutter pürieren. Püree mit 1 EL Öl, Bröseln, Parmesan und Basilikum vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Filet salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum anbraten (ca. 8 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filet auf einen Teller setzen, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) kurz überbacken, dabei im Auge behalten, damit die Kruste nicht verbrennt.
Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden; Sauce nicht mehr köcheln. Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Kräutererdäpfel.
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Schweinsfilet mit Olivenkruste
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
300 g | Schweinsfilets (im Ganzen) |
100 ml | Gemüsesuppe |
40 g | getrocknete Paradeiser (in Öl) |
40 g | Oliven (schwarz, entsteint) |
2 | Knoblauchzehen |
60 g | Semmelbrösel |
60 g | Parmesan (gerieben) |
2 EL | Basilikum (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Für die Kruste Paradeiser trockentupfen. Knoblauch schälen. Paradeiser, Oliven und Knoblauch klein schneiden, im Kutter pürieren. Püree mit 1 EL Öl, Bröseln, Parmesan und Basilikum vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Filet salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum anbraten (ca. 8 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filet auf einen Teller setzen, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) kurz überbacken, dabei im Auge behalten, damit die Kruste nicht verbrennt.
3/3
Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden; Sauce nicht mehr köcheln. Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Kräutererdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
656 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
2
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte