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Schweinsfilet mit Olivenkruste
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Schweinsfilets (im Ganzen)
- 100 ml Gemüsesuppe
- 40 g getrocknete Paradeiser (in Öl)
- 40 g Oliven (schwarz, entsteint)
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Semmelbrösel
- 60 g Parmesan (gerieben)
- 2 EL Basilikum (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Für die Kruste Paradeiser trockentupfen. Knoblauch schälen. Paradeiser, Oliven und Knoblauch klein schneiden, im Kutter pürieren. Püree mit 1 EL Öl, Bröseln, Parmesan und Basilikum vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Filet salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum anbraten (ca. 8 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filet auf einen Teller setzen, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) kurz überbacken, dabei im Auge behalten, damit die Kruste nicht verbrennt.
Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden; Sauce nicht mehr köcheln. Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Kräutererdäpfel.
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Schweinsfilet mit Olivenkruste
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 300 g | Schweinsfilets (im Ganzen) |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 40 g | getrocknete Paradeiser (in Öl) |
| 40 g | Oliven (schwarz, entsteint) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 60 g | Semmelbrösel |
| 60 g | Parmesan (gerieben) |
| 2 EL | Basilikum (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Für die Kruste Paradeiser trockentupfen. Knoblauch schälen. Paradeiser, Oliven und Knoblauch klein schneiden, im Kutter pürieren. Püree mit 1 EL Öl, Bröseln, Parmesan und Basilikum vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Filet salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum anbraten (ca. 8 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filet auf einen Teller setzen, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) kurz überbacken, dabei im Auge behalten, damit die Kruste nicht verbrennt.
3/3
Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden; Sauce nicht mehr köcheln. Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Kräutererdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
656 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
2
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





