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Schweinsfilet mit rotem Basilikumpesto

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
600 gSchweinsfilet
1 StängelZitronengras
1 Stk.Chilischote
10 gIngwer
3 ELSojasauce (süß)
1 ELFischsauce
3 ELTeriyaki Sauce
1 BundJungzwiebel
100 gZuckererbsen
60 grotes Basilikum
30 gErdnüsse (geröstet, ungesalzen)
30 mlOlivenöl (mild)
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/5

Fleisch zuputzen. Zitronengras, Chili und Ingwer fein hacken und mit den Saucen verrühren. Filet darin wenden und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

2/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und in 2 EL Öl rundum scharf anbraten. Auf den Rost legen (Backblech darunter) und im Rohr rosa garen (ca. 15 Minuten).

3/5

Jungzwiebeln und Zuckererbsen putzen und in 1 EL Butter und 1 EL Wasser bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

Für das Pesto Basilikum abzupfen, mit den Erdnüssen, wenig Salz und Pfeffer und dem Öl nicht zu fein mixen.

5/5

Fleisch aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten rasten lassen. Marinade erhitzen und das Filet kurz darin wenden. Filet in dünne Scheiben schneiden, mit Gemüse und dem Pesto servieren.

Ernährungsinformationen

350 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.6
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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