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Schweinsfilet mit rotem Basilikumpesto
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Schweinsfilet mit rotem Basilikumpesto
- 600 g Schweinsfilet
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Stk. Chilischote
- 10 g Ingwer
- 3 EL Sojasauce (süß)
- 1 EL Fischsauce
- 3 EL Teriyaki Sauce
- 1 Bund Jungzwiebel
- 100 g Zuckererbsen
- 60 g rotes Basilikum
- 30 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)
- 30 ml Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Zubereitung
- Fleisch zuputzen. Zitronengras, Chili und Ingwer fein hacken und mit den Saucen verrühren. Filet darin wenden und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
- Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und in 2 EL Öl rundum scharf anbraten. Auf den Rost legen (Backblech darunter) und im Rohr rosa garen (ca. 15 Minuten).
- Jungzwiebeln und Zuckererbsen putzen und in 1 EL Butter und 1 EL Wasser bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Pesto Basilikum abzupfen, mit den Erdnüssen, wenig Salz und Pfeffer und dem Öl nicht zu fein mixen.
- Fleisch aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten rasten lassen. Marinade erhitzen und das Filet kurz darin wenden. Filet in dünne Scheiben schneiden, mit Gemüse und dem Pesto servieren.
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Schweinsfilet mit rotem Basilikumpesto
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 20 Minuten)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Schweinsfilet |
| 1 Stängel | Zitronengras |
| 1 Stk. | Chilischote |
| 10 g | Ingwer |
| 3 EL | Sojasauce (süß) |
| 1 EL | Fischsauce |
| 3 EL | Teriyaki Sauce |
| 1 Bund | Jungzwiebel |
| 100 g | Zuckererbsen |
| 60 g | rotes Basilikum |
| 30 g | Erdnüsse (geröstet, ungesalzen) |
| 30 ml | Olivenöl (mild) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
1/5
Fleisch zuputzen. Zitronengras, Chili und Ingwer fein hacken und mit den Saucen verrühren. Filet darin wenden und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
2/5
Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und in 2 EL Öl rundum scharf anbraten. Auf den Rost legen (Backblech darunter) und im Rohr rosa garen (ca. 15 Minuten).
3/5
Jungzwiebeln und Zuckererbsen putzen und in 1 EL Butter und 1 EL Wasser bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/5
Für das Pesto Basilikum abzupfen, mit den Erdnüssen, wenig Salz und Pfeffer und dem Öl nicht zu fein mixen.
5/5
Fleisch aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten rasten lassen. Marinade erhitzen und das Filet kurz darin wenden. Filet in dünne Scheiben schneiden, mit Gemüse und dem Pesto servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
350 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.6
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





