www.gusto.at
Schweinsfilet mit Salatherzen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Schweinsfilets
- 4 Rosmarinzweig
- 4 Salatherzen
- 2 EL Apfelbalsam
- 1 EL Apfelbalsamessig
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 75°C vorheizen. Schweinsfilet salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze 12?15 Minuten rosa braten, dabei immer wieder wenden. Gegen Ende der Garzeit 1 EL Olivenöl und Rosmarin zugeben, Rosmarin knusprig braten.
Fleisch und Rosmarin aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Salatherzen der Länge nach halbieren, im Bratrückstand kurz auf den Schnittflächen anbraten.
Apfelbalsam und Essig mit wenig Salz vermischen, 6 EL Olivenöl einrühren. Salatherzen anrichten, mit der Marinade beträufeln. Filet aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten, mit Rosmarin garnieren.
© GUSTO.at
Schweinsfilet mit Salatherzen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
400 g | Schweinsfilets |
4 | Rosmarinzweig |
4 | Salatherzen |
2 EL | Apfelbalsam |
1 EL | Apfelbalsamessig |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 75°C vorheizen. Schweinsfilet salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze 12?15 Minuten rosa braten, dabei immer wieder wenden. Gegen Ende der Garzeit 1 EL Olivenöl und Rosmarin zugeben, Rosmarin knusprig braten.
2/3
Fleisch und Rosmarin aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Salatherzen der Länge nach halbieren, im Bratrückstand kurz auf den Schnittflächen anbraten.
3/3
Apfelbalsam und Essig mit wenig Salz vermischen, 6 EL Olivenöl einrühren. Salatherzen anrichten, mit der Marinade beträufeln. Filet aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten, mit Rosmarin garnieren.
AnlässeFrühling
Ernährungsinformationen
262 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte