Gusto Logo

Schweinsfilet mit Salatherzen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gSchweinsfilets
4 Rosmarinzweig
4 Salatherzen
2 ELApfelbalsam
1 ELApfelbalsamessig
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 75°C vorheizen. Schweinsfilet salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze 12?15 Minuten rosa braten, dabei immer wieder wenden. Gegen Ende der Garzeit 1 EL Olivenöl und Rosmarin zugeben, Rosmarin knusprig braten.

2/3

Fleisch und Rosmarin aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Salatherzen der Länge nach halbieren, im Bratrückstand kurz auf den Schnittflächen anbraten.

3/3

Apfelbalsam und Essig mit wenig Salz vermischen, 6 EL Olivenöl einrühren. Salatherzen anrichten, mit der Marinade beträufeln. Filet aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten, mit Rosmarin garnieren.

Ernährungsinformationen

262 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad