Schweinsfilet mit Salatherzen

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Schweinsfilet mit Salatherzen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Schweinsfilet
4 Stk. Rosmarinzweige
4 Stk. Salatherzen
2 EL Apfelbalsam
1 EL Apfelbalsamessig
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Rohr auf 75°C vorheizen. Schweinsfilet salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze 12?15 Minuten rosa braten, dabei immer wieder wenden. Gegen Ende der Garzeit 1 EL Olivenöl und Rosmarin zugeben, Rosmarin knusprig braten.

  2. Fleisch und Rosmarin aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Salatherzen der Länge nach halbieren, im Bratrückstand kurz auf den Schnittflächen anbraten.

  3. Apfelbalsam und Essig mit wenig Salz vermischen, 6 EL Olivenöl einrühren. Salatherzen anrichten, mit der Marinade beträufeln. Filet aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten, mit Rosmarin garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 262 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 55 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 0,3