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Schweinsfiletwürfel mit Biersauce und Schwammerlreis
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Schweinsfilet mit Biersauce
- 250 g Schweinsfilet
- 80 g Paprika
- 6 Maiskölbchen
- 6 Perlzwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Öl
- 4 Knoblauchzehe
- 50 ml Bier
- 200 ml Bratensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Schwammerlreis
Schwammerlreis
- 2 Schnellkoch-Reis
- 250 g braune Champignons
- 1 EL Butter
- 1 EL Petersilie
Zubereitung
Paprika und Maiskölbchen in kleine Stücke schneiden. Perlzwiebeln halbieren. Schnittlauch fein schneiden.
Schweinsfilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und im heißen Öl rundum anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Paprika, Perlzwiebeln, Mais und zerdrückten Knoblauch anschwitzen. Bier zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen, Fleisch und Schnittlauch untermischen und kurz erwärmen.
Schwammerlreis
- Reis nach Anleitung kochen (dauert ca. 10 Minuten). Champignons putzen, waschen, je nach Größe vierteln oder sechsteln und in der Butter anschwitzen. Reis und Petersil untermischen und kurz erhitzen.
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Schweinsfiletwürfel mit Biersauce und Schwammerlreis
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
Schweinsfilet mit Biersauce
250 g | Schweinsfilet |
80 g | Paprika (roter) |
6 | Maiskölbchen (sauer eingelegt) |
6 | Perlzwiebeln (sauer eingelegt) |
1 Bund | Schnittlauch |
3 EL | Öl |
4 | Knoblauchzehen |
50 ml | Bier (dunkles) |
200 ml | Bratensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran |
Schwammerlreis
2 | Schnellkoch-Reis |
250 g | braune Champignons |
1 EL | Butter |
1 EL | Petersilie |
Zubereitung
1/4
Paprika und Maiskölbchen in kleine Stücke schneiden. Perlzwiebeln halbieren. Schnittlauch fein schneiden.
2/4
Schweinsfilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und im heißen Öl rundum anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
3/4
Im Bratrückstand Paprika, Perlzwiebeln, Mais und zerdrückten Knoblauch anschwitzen. Bier zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen, Fleisch und Schnittlauch untermischen und kurz erwärmen.
Schwammerlreis
4/4
Reis nach Anleitung kochen (dauert ca. 10 Minuten). Champignons putzen, waschen, je nach Größe vierteln oder sechsteln und in der Butter anschwitzen. Reis und Petersil untermischen und kurz erhitzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
872 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
111 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2.5
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte