Gusto Logo

Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce und Rahm-Spätzle

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gSchweinsfilet
250 gSchwammerl (Champignons, Eierschwammerln, Austernpilze)
1 Zwiebel
4 ELÖl
300 mlBratensaft
125 gCrème fraîche
2 ELTK-8-Kräuter-Mischung

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Kohlsprossen mit Speck

300 gKohlsprossen
100 gSpeck (in Streifen geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Rahm-Spätzle

2 ELButter (geschmolzen)
250 gglattes Mehl
2 Eier (mittlere)
250 gSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/7

Rohr auf 80°C vorheizen. Filet in 8 Medaillons schneiden, etwas flach drücken. Schwammerln putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.

2/7

Medaillons salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten (gesamt ca. 3 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Medaillons herausnehmen und warm stellen.

3/7

Im Bratrückstand Zwiebel und Schwammerln anschwitzen. Bratensaft zugießen, aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce 1 Minute köcheln. Kräuter untermischen. Medaillons kurz in die Sauce legen, mit den Kohlsprossen und evtl. mit Spätzle servieren.

Kohlsprossen mit Speck

4/7

Kohlsprossen bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. 100 g Speckstreifen anbraten. Kohlsprossen untermischen, salzen und pfeffern.

Rahm-Spätzle

5/7

Mehl, Eiern, Sauerrahm, 1 EL von der Butter Salz und abgeriebener Muskatnuss zu einem glatten Teig abschlagen. Reichlich Salzwasser aufkochen.

6/7

Spätzleteig auf ein Brett, das zuvor gut mit heißem Wasser angefeuchtet wurde, bestreichen. Mit einer Palette möglichst lange, dünne Spätzle vom Brett in das kochende Wasser streichen und ca. 1 1/2 Minuten kochen. Spätzle abseihen und kalt abschrecken.

7/7

Übrige Butter aufschäumen lassen, Spätzle zugeben und unter öfterem Schwenken erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

479 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.4
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad