Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Schweinsfilet
- 100 g Schwammerl (Champignons, Eierschwammerl, Austernpilze)
- 4 EL Öl
- 70 g Zwiebeln (gehackt)
- 300 ml Bratensaft
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL Kräuter (gemischt, gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce

Zutaten
| 500 g | Schweinsfilet |
| 100 g | Schwammerl (Champignons, Eierschwammerl, Austernpilze) |
| 4 EL | Öl |
| 70 g | Zwiebeln (gehackt) |
| 300 ml | Bratensaft |
| 125 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Kräuter (gemischt, gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 80 °C vorheizen. Schwammerln putzen und in gleich große Stücke schneiden. Schweinsfilet in 8 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und zwischen Frischhaltefolie behutsam auf ca. 2 cm Höhe flach drücken.
Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 3 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Zwiebel und Schwammerln anschwitzen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln, eventuell mit einem Stabmixer aufschlagen. Kräuter untermischen. Fleisch in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Medaillons mit der Sauce anrichten. Dazu passen zum Beispiel Kroketten und Rotkraut.





