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Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gSchweinsfilet
100 gSchwammerl (Champignons, Eierschwammerl, Austernpilze)
4 ELÖl
70 gZwiebeln (gehackt)
300 mlBratensaft
125 gCrème fraîche
2 ELKräuter (gemischt, gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 80 °C vorheizen. Schwammerln putzen und in gleich große Stücke schneiden. Schweinsfilet in 8 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und zwischen Frischhaltefolie behutsam auf ca. 2 cm Höhe flach drücken.

2/3

Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 3 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

3/3

Im Bratrückstand Zwiebel und Schwammerln anschwitzen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln, eventuell mit einem Stabmixer aufschlagen. Kräuter untermischen. Fleisch in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Medaillons mit der Sauce anrichten. Dazu passen zum Beispiel Kroketten und Rotkraut.

Ernährungsinformationen

337 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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