Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Schweinsfilet
- 100 g Schwammerl (Champignons, Eierschwammerl, Austernpilze)
- 4 EL Öl
- 70 g Zwiebeln (gehackt)
- 300 ml Bratensaft
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL Kräuter (gemischt, gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Schweinsmedaillons mit Schwammerlsauce

Zutaten
| 500 g | Schweinsfilet |
| 100 g | Schwammerl (Champignons, Eierschwammerl, Austernpilze) |
| 4 EL | Öl |
| 70 g | Zwiebeln (gehackt) |
| 300 ml | Bratensaft |
| 125 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Kräuter (gemischt, gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/3
Backrohr auf 80 °C vorheizen. Schwammerln putzen und in gleich große Stücke schneiden. Schweinsfilet in 8 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden und zwischen Frischhaltefolie behutsam auf ca. 2 cm Höhe flach drücken.
- 2/3
Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 3 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
- 3/3
Im Bratrückstand Zwiebel und Schwammerln anschwitzen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln, eventuell mit einem Stabmixer aufschlagen. Kräuter untermischen. Fleisch in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Medaillons mit der Sauce anrichten. Dazu passen zum Beispiel Kroketten und Rotkraut.





