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Schweinsnuss mit Paprikasauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Marinieren 10 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 gSchweinsnuss
5 Lorbeerblätter
1 Bio-Orange (Schale und Saft von)
1 TLbunter Pfeffer (zerstoßen)
4 ELRapsöl

Paprikasauce

3 rote Paprika
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
2 Toastbrot (entrindet)
150 gCrème fraîche
1 TLDijon-Senf
1 Estragon (kl., gehackt)
 Salz
 Öl
 Tabasco
 Sherry

Zubereitung

1/3

Fleisch mit einem schmalen Messer 5 Mal nicht zu tief einstechen. Lorbeerblätter hineinstecken. Orangenschale in Streifen abheben. Fleisch mit Pfeffer und Orangenschale einreiben, mit Orangensaft und Öl übergießen, zugedeckt 10 Stunden ziehen lassen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, Lorbeerblätter entfernen. Fleisch in 1 EL Öl anbraten, Marinade und Lorbeerblätter zugeben, im Rohr 40Minuten braten, öfter mit Saft übergießen. Braten he-rausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratensaft abseihen.

3/3

Für die Sauce Paprika putzen und in Stücke schneiden. Mit Bratensaft und Paprikapulver verrühren und weich kochen. Einen Schuss Sherry und Toastbrot zugeben, fein pürieren. Crème fraîche, Senf und Estragon einrühren, mit Salz und Tabasco würzen. Fleisch mit der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

613 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0.8
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
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