www.gusto.at
Schweinsragout mit Käferbohnen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schweinsschulter
- 2 Stk. Zwiebel
- 100 g Karotte
- 100 g Gelbe Rüben
- 100 g Petersilwurzel
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Paradeismark
- 500 g Paradeiser
- 200 g Käferbohnen
- 200 g Fisolen
- 1 EL Thymian
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln und Wurzelgemüse putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schweinsschulter in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und im Olivenöl scharf anbraten.
Zwiebeln und Wurzelgemüse untermischen und mitbraten. Paradeismark und geschälte Paradeiser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ragout bei schwacher Hitze ca. 80 Minuten dünsten.
Käferbohnen abtropfen lassen. Fisolen putzen und nach 1 Stunde Garzeit unter das Ragout mischen. Am Ende der Garzeit Käferbohnen und Thymian unterrühren. Ragout kurz durchziehen lassen, anrichten und mit Baguette servieren.
© GUSTO.at
Schweinsragout mit Käferbohnen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
600 g | Schweinsschulter |
2 Stk. | Zwiebeln (rote) |
100 g | Karotten |
100 g | Gelbe Rüben |
100 g | Petersilwurzel |
5 EL | Olivenöl |
1 EL | Paradeismark |
500 g | Paradeiser (geschälte, aus der Dose) |
200 g | Käferbohnen (gekochte, aus der Dose) |
200 g | Fisolen |
1 EL | Thymian (gerebelt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln und Wurzelgemüse putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schweinsschulter in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und im Olivenöl scharf anbraten.
2/3
Zwiebeln und Wurzelgemüse untermischen und mitbraten. Paradeismark und geschälte Paradeiser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ragout bei schwacher Hitze ca. 80 Minuten dünsten.
3/3
Käferbohnen abtropfen lassen. Fisolen putzen und nach 1 Stunde Garzeit unter das Ragout mischen. Am Ende der Garzeit Käferbohnen und Thymian unterrühren. Ragout kurz durchziehen lassen, anrichten und mit Baguette servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
567 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.7
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte