Schweinsragout mit Pilzen

Gemüse Hauptspeise Pilze

Schweinsragout mit Pilzen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Schweinsschulter
250 g Champignons (weiß)
250 g Champignons (braun)
2 Stk. Zwiebeln
1,5 Stk. Paprika (gelb)
300 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
Schale von 1 Zitrone
2 Stk. Jungzwiebel
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Öl

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln und 1 Paprika schälen bzw. putzen und in Streifen schneiden.

  2. In einer großen Pfanne Fleisch in wenig Öl rundum scharf anbraten; am besten in 2 Durchgängen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Champignons und Zwiebeln rösten. Paprika und Paprikapulver zugeben, mit Suppe ablöschen.

  3. Fleisch einlegen und bei mäßiger Hitze ca. 25 Minuten dünsten. Obers zugießen und ca. 10 Minuten ein-kochen. Ragout mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.

  4. Für die Garnitur halben Paprika und Jungzwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Ragout damit garnieren, mit Chili bestreuen. Als Beilage passen Spätzle oder Semmelknödel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 588 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 189 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: k. A.
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