Schweinsrose mit Melanzanicreme

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schweinsrose (ohne Knochen)
- 1 l Gemüsesuppe
- 250 ml Weißwein
- 3 Zehe Knoblauch
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 150 g Zucchini
- 60 g Pekannüsse (grob gehackt)
- 2 EL Chilifäden
Melanzanicreme
- 500 g Melanzani
- 375 ml Schlagobers
- 150 ml Gemüsesuppe
- 2 Zehe Knoblauch (gehackt)
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Pfefferkörner
- Lorbeer
- Kümmel
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schweinsrose mit Melanzanicreme


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 600 g | Schweinsrose (ohne Knochen) |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Weißwein |
| 3 Zehe | Knoblauch |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 150 g | Zucchini |
| 60 g | Pekannüsse (grob gehackt) |
| 2 EL | Chilifäden |
Melanzanicreme
| 500 g | Melanzani |
| 375 ml | Schlagobers |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 2 Zehe | Knoblauch (gehackt) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Pfefferkörner | |
| Lorbeer | |
| Kümmel | |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
In einem schmalen, hohen Topf Suppe, Wein, Knoblauch, Zitronenschale, 1 Lorbeerblatt, 8 Pfefferkörner und 1 TL Salz aufkochen. Fleisch in die Suppe legen, Hitze reduzieren. Fleisch ca. 35 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und im Kochfond erkalten lassen.
- 2/5
Für die Creme von den Melanzani die Kappen abschneiden. Melanzani schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Obers, Suppe, Knoblauch und Zitronensaft aufkochen, Melanzani unterrühren und aufkochen. Hitze reduzieren, Mischung ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
- 3/5
Mischung mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Melanzanicreme umfüllen und auskühlen lassen.
- 4/5
Von der Zucchini mit einem Sparschäler rundum dünne Längsstreifen abschneiden, trockentupfen und mit 1 EL Mehl vermischen. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Zucchinistreifen einlegen und knusprig backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5/5
Fleisch aus dem Fond heben, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden, mit der Melanzanicreme anrichten, mit Zucchinistreifen, Nüssen und Chilifäden garnieren.





