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Seeteufelmedaillons mit Safransauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Erdäpfel
800 gFenchel
125 gButter
65 mlWeißwein
1 SpritzerWermut (trockener, am besten Noilly Prat)
200 mlFischfond (siehe Rezept)
0.5 TLSafran
1 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Fischfond

500 gFischgräten (siehe Tipp unten)
1 StangenLauch
 gStaudensellerie
0.5 Stk.Zwiebel
0.5 BundPetersilie (Stängel von)
2 Stk.Champignons
2 ELButter
 EinigeWeiße Pfefferkörner
1 Stk.Lorbeerblatt
250 mltrockener Weißwein
1 Schusstrockener Wermut (am besten Noilly Prat)
1 lWasser

Zubereitung

1/7

Erdäpfel in Würfel schneiden und in Butter goldgelb braten. Fenchel putzen und in Streifen schneiden (das Grün für später reservieren). Fenchel in Salzwasser bissfest kochen.

2/7

Weißwein, Wermut und Fischfond aufkochen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf ca. ein Drittel der ursprünglichen menge reduziert ist. Safran beigeben und kalte Butter einrühren, bis die Sauce eine leicht sämige Konsistenz hat. Eventuell im Mixglas einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab durchmixen.

3/7

In einer Pfanne 1 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen. Seeteufelmedaillons auf beiden Seiten salzen, pfeffern und in Mehl drücken. Auf jeder Seite ca. 3 Minuten lang braten.

4/7

Erdäpfelwürfel und Fenchel in die Sauce geben und mit der Sauce erwärmen. Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Seeteufelmedaillons darauf setzen und alles mit Fenchelgrün bestreuen.

Fischfond

5/7

Fischgräten waschen und grob zerkleinern. Gemüse putzen, vom Lauch das Grüne entfernen, Zwiebel und Champignons in Scheiben schneiden.

6/7

Zwiebel in Butter anschwitzen, restliche Gemüse, Kräuter, Gewürze und Gräten beigeben, mit Wein und Wermut ablöschen, kurz einkochen und mit Wasser aufgießen.

7/7

Nicht länger als eine halbe Stunde auf kleinster Flamme kochen lassen. Dabei öfters den Schaum entfernen. Fertigen Fond am besten durch ein feines Tuch abseihen, damit alle Schwebstoffe entfernt werden. Fischfond nicht salzen.

Ernährungsinformationen

345 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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