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Selchfleischknödel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 5 Portionen

Zutaten
Selchfleischknödel
- 500 g Mehl (griffig)
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Zwiebel
- 200 g Rindfleisch (gekocht)
- 600 g Selchfleisch (gekocht)
- 300 ml Wasser
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Thymian
- Öl
Zubereitung
- Mehl mit Wasser, Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eine Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen und ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Für die Fülle Zwiebel fein hacken und in wenig Öl anschwitzen. Fleisch faschieren oder in sehr kleine Stücke schneiden. Fleisch mit Zwiebel, Thymian, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
- Aus der Fülle 15 Kugeln zu je ca. 5 dag formen. Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und die Fleischkugeln damit umhüllen. Knödel glatt drehen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten schwach wallend köcheln.
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Selchfleischknödel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
5Portionen
| 500 g | Mehl (griffig) |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 200 g | Rindfleisch (gekocht) |
| 600 g | Selchfleisch (gekocht) |
| 300 ml | Wasser |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Thymian | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Mehl mit Wasser, Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eine Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen und ca. 20 Minuten rasten lassen.
2/3
Für die Fülle Zwiebel fein hacken und in wenig Öl anschwitzen. Fleisch faschieren oder in sehr kleine Stücke schneiden. Fleisch mit Zwiebel, Thymian, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
3/3
Aus der Fülle 15 Kugeln zu je ca. 5 dag formen. Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und die Fleischkugeln damit umhüllen. Knödel glatt drehen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten schwach wallend köcheln.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
Ernährungsinformationen
800 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
5.5
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





