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Selchfleischknödel mit Kürbiskernen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

12Stück
750 gmehliger Erdapfel
300 gglattes Mehl
100 gWeizengrieß
3 Stk.Eier (mittelgroß)

Fülle

20 gMajoran
20 gPetersilie
80 grote Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
2 ELÖl
300 ggekochtes Selchfleisch (faschiert)
80 gSemmelbrösel

Garnitur

150 gKürbiskerne (gerieben)
6 ELKernöl

Chinakohlsalat

350 gChinakohl
20 gSchnittlauch
3 ELweißer Balsamico
6 ELSonnenblumenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Für die Knödelmasse Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Mehl, Grieß, Eier, Salz und Muskat einrühren. Masse zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/5

Für die Fülle Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in Öl anschwitzen. Selchfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Bröseln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Aus der Fülle 12 Kugeln formen. Teig zu einer Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Scheiben flachdrücken, die Fleischkugeln damit umhüllen und zu glatten Knödeln formen. Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und 12 Minuten köcheln.

4/5

Chinakohl putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Für die Marinade Schnittlauch fein schneiden. Balsamico mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.

5/5

Knödel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in den Kürbiskernen wälzen. Knödel mit dem Salat anrichten und mit Kernöl beträufelt servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie einen saftigen, fülligen Rotgipfler aus der Thermenregion mit Nuss-Ananas-Aromatik und angenehmer Säure probieren.

Ernährungsinformationen

930 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
90 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
6
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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