www.gusto.at
Selchfleischsuppe mit Bohnen
⏱ 70 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Selchfleischsuppe mit Bohnen
- 200 g Rote Bohnen
- 500 g Selchfleisch
- 100 g Rollgerste
- 4 l Wasser
- 1 Suppengrün
- 4 Jungzwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- Majoran
Zubereitung
- Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Fleisch und Gerste in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, aufkochen und ca. 50 Minuten köcheln. Aufsteigenden Schaum mit einem Gitterlöffel abheben.
- Inzwischen Suppengrün putzen, schälen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse und 1 Lorbeerblatt in die Suppe geben.
- Fleisch aus der Suppe heben und die Knochen ausschneiden. Fleisch längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Fleisch und Bohnen in die Suppe rühren und erhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
© GUSTO.at
Selchfleischsuppe mit Bohnen
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
200 g | Rote Bohnen (gekocht) |
500 g | Selchfleisch (mit Ripperln) |
100 g | Rollgerste |
4 l | Wasser |
1 | Suppengrün |
4 | Jungzwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Lorbeerblatt | |
Majoran |
Zubereitung
1/3
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Fleisch und Gerste in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, aufkochen und ca. 50 Minuten köcheln. Aufsteigenden Schaum mit einem Gitterlöffel abheben.
2/3
Inzwischen Suppengrün putzen, schälen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse und 1 Lorbeerblatt in die Suppe geben.
3/3
Fleisch aus der Suppe heben und die Knochen ausschneiden. Fleisch längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Fleisch und Bohnen in die Suppe rühren und erhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
396 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.9
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte