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Selchfleisch-Wursttascherl mit Schwarzbiersauce

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

5Portionen
230 gglattes Mehl
2 Eier (Größe M)
2 ELWasser (lauwarmes)
0.5 TLSalz

Fülle

1 Zwiebel
2 ELÖl
3 ELPetersilie (gehackt)
200 gSelchfleisch (gekocht)
200 gBraunschweigerwurst
3 ZeheKnoblauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Mehl
 Butter

Gedünsteter Kohl

400 gKohl (geputzt)
1 Zwiebel (klein)
1 TLButter
500 mlklare Suppe
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Schwarzbiersauce

3 Knoblauchzehen (klein)
1 TLButter
150 mlDunkles Bier
200 mlBratensaft

Zubereitung

1/12

Für den Teig Mehl mit Eiern, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten (Küchenmaschine / Knethaken). Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/12

Inzwischen für die Fülle Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl hell anschwitzen. Vom Feuer nehmen,

3/12

EL Petersil einrühren und auskühlen lassen.

4/12

Fleisch und Wurst in kleine Stücke schneiden und fein faschieren oder in einem elektrischen Zerkleinerer fein hacken. Fleisch in eine Schüssel geben, mit der Zwiebelmischung und mit zerdrücktem Knoblauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

5/12

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 45 x 45 cm). Mit einem gezackten Ausstecher Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Die Fleischfülle mit einem kleinen Löffel in kleinen Häufchen auf die Teigscheiben setzen, die Ränder dünn mit Wasser bestreichen. Teigscheiben über die Mitte zusammenklappen, die Ränder gut festdrücken.

6/12

Teigreste verkneten, nochmals ausrollen und mit der restlichen Fülle weitere Tascherln zubereiten.

7/12

Reichlich Salzwasser aufkochen. Tascherln darin ca. 10 Minuten köcheln. Tascherln mit einem Siebschöpfer herausheben und gut abtropfen lassen.

8/12

2 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, übrigen Petersil, dann die Tascherln zugeben und behutsam schwenken. Tascherln mit Kohl und Schwarzbier-Sauce (siehe Rezepte) servieren.

Gedünsteter Kohl

9/12

Kohl in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

10/12

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und Butter anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen, Kohl zugeben und mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen. Kohl zudecken und auf kleiner Flamme weich dünsten (ca. 20 Minuten).

Schwarzbiersauce

11/12

Knoblauchzehen klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Bier zugießen und fast zur Gänze einkochen.

12/12

Bratensaft zugießen, Sauce ca. 5 Minuten köcheln.

Ernährungsinformationen

595 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.7
Broteinheiten
173 mg
Cholesterin
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