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Bohnen-Gemüsesalat mit Kresse und Honig-Marinade
⏱ 24 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Mandeln (grob gehackt)
- 100 g Sojabohnen
- 50 ml Gemüsesuppe
- 200 g Karotten
- 200 g Kohlrabi
- 2 Pkg. Daikonkresse (rot & grün)
Marinade
- 2 EL Honig
- 9 EL weißer Balsamico
- 6 EL Mandelöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Mandeln in 3 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Sojabohnen anschwitzen, mit Suppe ablöschen und zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Bohnen umfüllen und auskühlen lassen.
Karotten und Kohlrabi schälen. Karotten mit einem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden. Kohlrabi zuerst in dünne Scheiben (Brotschneidemaschine), dann in 2 cm breite Streifen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Für die Marinade Honig mit Balsamico vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Sojabohnen, Karotten- und Kohlrabistreifen mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Salat mit Mandeln und Kresse bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein südsteirischer Grauburgunder mit süßbuttriger Burgundernase und cremig-fülliger Struktur am Gaumen passt sich harmonisch an.
© GUSTO.at
Bohnen-Gemüsesalat mit Kresse und Honig-Marinade
Gesamt
24 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Herbert Lehmann
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 50 g | Mandeln (grob gehackt) |
| 100 g | Sojabohnen |
| 50 ml | Gemüsesuppe |
| 200 g | Karotten |
| 200 g | Kohlrabi |
| 2 Pkg. | Daikonkresse (rot & grün) |
Marinade
| 2 EL | Honig |
| 9 EL | weißer Balsamico |
| 6 EL | Mandelöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Mandeln in 3 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Sojabohnen anschwitzen, mit Suppe ablöschen und zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Bohnen umfüllen und auskühlen lassen.
2/3
Karotten und Kohlrabi schälen. Karotten mit einem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden. Kohlrabi zuerst in dünne Scheiben (Brotschneidemaschine), dann in 2 cm breite Streifen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
3/3
Für die Marinade Honig mit Balsamico vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Sojabohnen, Karotten- und Kohlrabistreifen mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Salat mit Mandeln und Kresse bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein südsteirischer Grauburgunder mit süßbuttriger Burgundernase und cremig-fülliger Struktur am Gaumen passt sich harmonisch an.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
296 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





