Bohnen-Gemüse-Eintopf mit Fleischbällchen

Zutaten
Zutaten
- 1 Jungzwiebel
- 2 Karotte
- 2 Gelbe Rüben
- 2 Petersilwurzel
- 300 g Kohl
- 3 Stangen Sellerie
- 1 EL glattes Mehl
- 500 ml Kalbsfond
- 300 g Bohnen (weiße, gekocht, abgetropft)
Fleischbällchen
- 500 g Kalbsfaschiertes
- 1 EL Senf
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei (mittleres)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Bohnen-Gemüse-Eintopf mit Fleischbällchen

Zutaten
| 1 | Jungzwiebel |
| 2 | Karotten |
| 2 | Gelbe Rüben |
| 2 | Petersilwurzel |
| 300 g | Kohl |
| 3 Stangen | Sellerie |
| 1 EL | glattes Mehl |
| 500 ml | Kalbsfond |
| 300 g | Bohnen (weiße, gekocht, abgetropft) |
Fleischbällchen
| 500 g | Kalbsfaschiertes |
| 1 EL | Senf |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 1 | Ei (mittleres) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/3
Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Bällchen Faschiertes mit Senf, Bröseln und Ei vermischen, salzen, pfeffern und kurz rasten lassen. Aus der Masse Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Bällchen darin rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
- 2/3
Jungzwiebel und Wurzelgemüse schälen und klein würfelig schneiden. Kohl und Sellerie putzen. Vom Kohl den Strunk ausschneiden, Blätter in dünne Streifen, Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- 3/3
Im Bratrückstand 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Wurzelgemüse darin anbraten. 20 g Butter zugeben, mit Mehl stauben, mit Fond aufgießen. Fleischbällchen zugeben, Eintopf ca. 15 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kohl, Bohnen und Sellerie untermischen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.





