Bohnen-Gemüse-Eintopf mit Fleischbällchen

Zutaten
Zutaten
- 1 Jungzwiebel
- 2 Karotte
- 2 Gelbe Rüben
- 2 Petersilwurzel
- 300 g Kohl
- 3 Stangen Sellerie
- 1 EL glattes Mehl
- 500 ml Kalbsfond
- 300 g Bohnen
Fleischbällchen
- 500 g Kalbsfaschiertes
- 1 EL Senf
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Bohnen-Gemüse-Eintopf mit Fleischbällchen

Zutaten
1 | Jungzwiebel |
2 | Karotten |
2 | Gelbe Rüben |
2 | Petersilwurzel |
300 g | Kohl |
3 Stangen | Sellerie |
1 EL | glattes Mehl |
500 ml | Kalbsfond |
300 g | Bohnen (weiße, gekocht, abgetropft) |
Fleischbällchen
500 g | Kalbsfaschiertes |
1 EL | Senf |
2 EL | Semmelbrösel |
1 | Ei (mittleres) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Butter |
Zubereitung
Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Bällchen Faschiertes mit Senf, Bröseln und Ei vermischen, salzen, pfeffern und kurz rasten lassen. Aus der Masse Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Bällchen darin rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Jungzwiebel und Wurzelgemüse schälen und klein würfelig schneiden. Kohl und Sellerie putzen. Vom Kohl den Strunk ausschneiden, Blätter in dünne Streifen, Sellerie in kleine Stücke schneiden.
Im Bratrückstand 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Wurzelgemüse darin anbraten. 20 g Butter zugeben, mit Mehl stauben, mit Fond aufgießen. Fleischbällchen zugeben, Eintopf ca. 15 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kohl, Bohnen und Sellerie untermischen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.