Bohnen-Gemüse-Eintopf mit Fleischbällchen

Hülsenfrüchte Gemüse Kalb Eintopf

Bohnen-Gemüse-Eintopf mit Fleischbällchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Jungzwiebel
2 Karotten
2 Gelbe Rüben
2 Petersilwurzeln
300 g Kohl
3 Stange(n) Sellerie
1 EL glattes Mehl
500 ml Kalbsfond
300 g Bohnen (weiße, gekocht, abgetropft)
Fleischbällchen
500 g Kalbsfaschiertes
1 EL Senf
2 EL Semmelbrösel
1 Ei (mittleres)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Bällchen Faschiertes mit Senf, Bröseln und Ei vermischen, salzen, pfeffern und kurz rasten lassen. Aus der Masse Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Bällchen darin rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

  2. Jungzwiebel und Wurzelgemüse schälen und klein würfelig schneiden. Kohl und Sellerie putzen. Vom Kohl den Strunk ausschneiden, Blätter in dünne Streifen, Sellerie in kleine Stücke schneiden.

  3. Im Bratrückstand 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Wurzelgemüse darin anbraten. 20 g Butter zugeben, mit Mehl stauben, mit Fond aufgießen. Fleischbällchen zugeben, Eintopf ca. 15 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kohl, Bohnen und Sellerie untermischen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 532 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 153 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 2
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