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Bohnen-Gemüse-Eintopf mit Fleischbällchen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Jungzwiebel
2 Karotten
2 Gelbe Rüben
2 Petersilwurzel
300 gKohl
3 StangenSellerie
1 ELglattes Mehl
500 mlKalbsfond
300 gBohnen (weiße, gekocht, abgetropft)

Fleischbällchen

500 gKalbsfaschiertes
1 ELSenf
2 ELSemmelbrösel
1 Ei (mittleres)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Bällchen Faschiertes mit Senf, Bröseln und Ei vermischen, salzen, pfeffern und kurz rasten lassen. Aus der Masse Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Bällchen darin rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

2/3

Jungzwiebel und Wurzelgemüse schälen und klein würfelig schneiden. Kohl und Sellerie putzen. Vom Kohl den Strunk ausschneiden, Blätter in dünne Streifen, Sellerie in kleine Stücke schneiden.

3/3

Im Bratrückstand 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Wurzelgemüse darin anbraten. 20 g Butter zugeben, mit Mehl stauben, mit Fond aufgießen. Fleischbällchen zugeben, Eintopf ca. 15 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kohl, Bohnen und Sellerie untermischen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen

532 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
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