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Bohnen-Gemüse-Pfanne

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

5Portionen
200 gGetrocknete weiße Bohnen (oder 500 g abgetropfte Bohnen aus der Dose)
2 Stk.Zwiebeln
6 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Paprika
100 gSellerie
1 Stk.Gelbe Rübe (kleine)
1 Stk.Karotte (kleine)
1 kgParadeiser
6 ELOlivenöl
0.5 TLThymian
0.5 TLOregano
1 TLBasilikum
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/4

Bohnen ca. 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen, Bohnen in 1,5 l Wasser zugedeckt weich kochen (50-60 Minuten) und abseihen.

2/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika, Sellerie, Gelbe Rübe und Karotte putzen. Paprika in Streifen, Sellerie, Gelbe Rübe und Karotte in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser kurz überbrühen, abschrecken, abziehen und in Scheiben schneiden.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Zwiebeln in 2 EL Olivenöl andünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Sellerie, Gelbe Rübe und Karotte zugeben, unter Rühren 4 Minuten braten. Paprika untermischen, unter Rühren weitere 3 Minuten braten. Mit Oregano, Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Eine ofenfeste Auflaufform mit 1 TL Öl ausstreichen, abwechselnd Paradeiser und das andere Gemüse einschichten, mit Paradeisern abschließen. Gemüse mit dem übrigen Öl übergießen und im Rohr ca. 30 Minuten schmoren.

Ernährungsinformationen

246 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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