www.gusto.at
Bohnen-Kohlgemüse mit Huhn
⏱ 16 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Bohnen-Kohlgemüse mit Huhn
- 2 Stk. Hühnerfilet
- 100 g weiße Riesenbohnen
- 100 g Kohlblätter
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Thymian
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
- Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Von den Kohlblättern die Mittelrippe ausschneiden. Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Rohr auf 80°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten (je nach Dicke ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst); dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
- Im Bratrückstand Knoblauch und Kohlstreifen in 1 EL Öl anbraten. Bohnen und Thymian untermischen, Suppe zugießen, Gemüse ca. 1 Minute köcheln. Gemüse mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und durch Einrühren der Butter binden.
- Hühnerfilets quer in Stücke schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Dazu passen Erdäpfel oder Brot.
© GUSTO.at
Bohnen-Kohlgemüse mit Huhn
Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Hühnerfilets |
| 100 g | weiße Riesenbohnen (gekocht; aus der Dose) |
| 100 g | Kohlblätter |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (gehackt) |
| 1 EL | Thymian (gehackt) |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Butter (kalt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Von den Kohlblättern die Mittelrippe ausschneiden. Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2/4
Rohr auf 80°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten (je nach Dicke ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst); dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
3/4
Im Bratrückstand Knoblauch und Kohlstreifen in 1 EL Öl anbraten. Bohnen und Thymian untermischen, Suppe zugießen, Gemüse ca. 1 Minute köcheln. Gemüse mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und durch Einrühren der Butter binden.
4/4
Hühnerfilets quer in Stücke schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Dazu passen Erdäpfel oder Brot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
670 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
1.1
Broteinheiten
174 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





