Bohnencremesuppe mit Petersilie

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Bohnencremesuppe mit Petersilie
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Dose(n) weiße Bohnen (Abtropfgew. 255 g)
1 Stk. Zwiebel (kleine)
125 ml Weißwein
625 ml klare Suppe
250 ml Kaffeeobers
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Zitronensaft
Butter (oder Margarine)
Erdäpfelwürfel
200 g speckige Erdäpfel
Schinkenwürfel
100 g Schinken

Zubereitung

  1. Bohnen auf ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen.

  2. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. Bohnen und Zwiebel in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein, Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln.

  3. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Zitronensaft würzen. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

Erdäpfelwürfel

  1. Erdäpfel schälen und in ca.1/2 cm große Würfel scheiden. In einem kleinen Topf ein Fingerhoch Öl erhitzen, Erdäpfel darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schinkenwürfel

  1. Schinken kleinwürfelig schneiden und in wenig Öl knusprig braten.
    Schinkenwürfel auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 165 kcal Kohlenhydrate: 9,2 g
Eiweiß: 16,6 g Cholesterin: 34 mg
Fett: 4,1 g Broteinheiten: 0,7
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