Gusto Logo

Bohnencremesuppe mit Petersilie

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Dose(n)weiße Bohnen (Abtropfgew. 255 g)
1 Stk.Zwiebel (kleine)
125 mlWeißwein
625 mlklare Suppe
250 mlKaffeeobers
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Rosmarin
 Zitronensaft
 Butter (oder Margarine)

Erdäpfelwürfel

200 gspeckige Erdäpfel

Schinkenwürfel

100 gSchinken

Zubereitung

1/3

Bohnen auf ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen.

2/3

Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. Bohnen und Zwiebel in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein, Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln.

3/3

Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Zitronensaft würzen. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

Erdäpfelwürfel

1/1

Erdäpfel schälen und in ca.1/2 cm große Würfel scheiden. In einem kleinen Topf ein Fingerhoch Öl erhitzen, Erdäpfel darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schinkenwürfel

1/1

Schinken kleinwürfelig schneiden und in wenig Öl knusprig braten. Schinkenwürfel auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

165 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.7
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu