Gusto Logo

Bohnencreme

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Lothar Prokop
©Lothar Prokop

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
100 mlRapsöl
400 gBohnen (weiße, gekocht)
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 TLZitronensaft

Garnitur

 Bohnenkraut
 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Zitronenzesten

Zubereitung

Zutaten

1/2

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 2 EL vom Öl anschwitzen. Bohnen und Zitronenschale zugeben und kurz mitgaren.

2/2

Mischung umfüllen, mit einem Stabmixer unter Zugabe des restlichen Öls pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Creme in einen Dressiersack füllen und in Gläser dressieren. Mit Bohnenkraut und Zitronenzesten garnieren.

Ernährungsinformationen

298 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.9
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Grüne Frühlingspasta mit Burrata
Gemüse

Grüne Frühlingspasta mit Burrata

Grüne Shakshuka mit Kräutern und pochiertem Ei
Gemüse

Grüne Shakshuka mit Kräutern und pochiertem Ei

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing
Gemüse

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing