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Sopa de frijoles - Bohnencremesuppe

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gWachtel- oder Borlotti-Bohnen (Pintobohnen)
2 Stk.Lorbeerblätter
300 gParadeiser
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELÖl
1 TLOregano (getrocknet)
1.5 lGemüsesuppe
1 Stk.Limette
4 ELSauerrahm
2 ELOregano (frisch)
 Salz
 Chilipulver

Zubereitung

1/5

Bohnen ca. 6 Stunden in kaltem Wasser ein­weichen, abseihen und abtropfen lassen.

2/5

Bohnen mit Lorbeer in reichlich Wasser weich garen (Druckkochtopf ca. 30 Minuten, normaler Topf ca. 1 Stunde). Bohnen abseihen, abspülen, Lorbeerblätter entfernen.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Paradeiser halbieren, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (Schnittflächen nach oben) und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten garen. Strunk entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

4/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Paradeiser und getrockneten Oregano untermischen, ca. 10 Minuten köcheln. Bohnen und Suppe zugeben und mit dem Mixstab fein pürieren. Suppe unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Chili abschmecken.

5/5

Limette in Spalten schneiden. Suppe anrichten, mit Rahm und Oregano garnieren, mit den Limettenspalten servieren. Dazu passen Tortilla-Chips.

KategorienGemüseSuppe
LänderküchenMexiko

Ernährungsinformationen

303 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
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