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Sopa de pimientos
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Sopa de pimientos
- 1 Stk. Zwiebel (weiß)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 Stk. Paprika (grün)
- 4 Stk. Pimientos (oder Chilis)
- 250 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Thymian (grob gehackt)
- 2 EL Petersilie (grob gehackt)
- 4 Scheibe Serrano-Schinken
- 30 g Manchego (spanischer Hartkäse vom Schaf)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika und Pimientos halbieren und entkernen. Gemüse klein schneiden und unter Rühren in 2 EL Olivenöl anschwitzen (ca. 1 Minute). Wein und Suppe zugießen und ca. 15 Minuten köcheln.
- Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter und die Hälfte der Kräuter einrühren, Suppe pürieren.
- Für die Garnitur Rohr auf Oberhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schinken auf dem Papier glatt auflegen, mit Manchego bestreuen und im Rohr (obere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken.
- Suppe in Teller schöpfen, mit übrigen Kräutern und Schinken garniert servieren.
© GUSTO.at
Sopa de pimientos
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel (weiß) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 3 Stk. | Paprika (grün) |
| 4 Stk. | Pimientos (oder Chilis) |
| 250 ml | Weißwein |
| 750 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Thymian (grob gehackt) |
| 2 EL | Petersilie (grob gehackt) |
| 4 Scheibe | Serrano-Schinken |
| 30 g | Manchego (spanischer Hartkäse vom Schaf) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Olivenöl | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika und Pimientos halbieren und entkernen. Gemüse klein schneiden und unter Rühren in 2 EL Olivenöl anschwitzen (ca. 1 Minute). Wein und Suppe zugießen und ca. 15 Minuten köcheln.
2/4
Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter und die Hälfte der Kräuter einrühren, Suppe pürieren.
3/4
Für die Garnitur Rohr auf Oberhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schinken auf dem Papier glatt auflegen, mit Manchego bestreuen und im Rohr (obere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken.
4/4
Suppe in Teller schöpfen, mit übrigen Kräutern und Schinken garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
328 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





