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Frijoles: Mexikanische Bohnen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten: Frijoles
- 300 g Rote Bohnen
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 2 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Paradeismark
- 1.5 TL Paprikapulver
- 1.5 TL Oregano
- 0.5 TL Koriander
- Salz
- 0.5 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
Zubereitung: Frijoles
Bohnen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen.
Bohnen abtropfen lassen, mit 1 l kaltem Wasser und Lorbeerblatt in einen Topf geben, zudecken und ca. 1 Stunde weich köcheln (im Schnellkochtopf 25 Minuten).
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Sojasauce, Paradeismark, Paprikapulver, Oregano, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und unter Rühren dick einkochen. Bohnen samt Flüssigkeit zugießen und ca. 10 Minuten unter öfterem Umrühren schwach köcheln; die Bohnen sollten von einer molligen Sauce umgeben sein. Eintopf mit Salz würzen.
Tipps
Gusto-Tipp: Den Eintopf kann man auch mit Dosenbohnen zubereiten: 2 kleine Dosen Indianerbohnen (Kidneybohnen; à 400 g Inhalt) in einem Sieb abtropfen lassen. Bohnen mit 400 ml klarer Gemüsesuppe in die Zwiebel-Gewürzmischung rühren und 5 Minuten köcheln.
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Frijoles: Mexikanische Bohnen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen der Bohnen 6 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Elisabeth Fischer
Zutaten
4Portionen
Zutaten: Frijoles
300 g | Rote Bohnen (Kidneybohnen) |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
2 Stk. | Zwiebeln |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | Paradeismark |
1.5 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1.5 TL | Oregano |
0.5 TL | Koriander |
Salz | |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
Zubereitung
1/3
Bohnen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen.
2/3
Bohnen abtropfen lassen, mit 1 l kaltem Wasser und Lorbeerblatt in einen Topf geben, zudecken und ca. 1 Stunde weich köcheln (im Schnellkochtopf 25 Minuten).
3/3
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Sojasauce, Paradeismark, Paprikapulver, Oregano, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und unter Rühren dick einkochen. Bohnen samt Flüssigkeit zugießen und ca. 10 Minuten unter öfterem Umrühren schwach köcheln; die Bohnen sollten von einer molligen Sauce umgeben sein. Eintopf mit Salz würzen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Den Eintopf kann man auch mit Dosenbohnen zubereiten: 2 kleine Dosen Indianerbohnen (Kidneybohnen; à 400 g Inhalt) in einem Sieb abtropfen lassen. Bohnen mit 400 ml klarer Gemüsesuppe in die Zwiebel-Gewürzmischung rühren und 5 Minuten köcheln.Aus dem Heft:
LänderküchenMexiko
Ernährungsinformationen
205 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte