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Frijoles: Mexikanische Bohnen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen der Bohnen 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Zutaten: Frijoles

300 gRote Bohnen (Kidneybohnen)
1 Stk.Lorbeerblatt
2 Stk.Zwiebeln
4 Stk.Knoblauchzehen
3 ELÖl
3 ELSojasauce
3 ELParadeismark
1.5 TLPaprikapulver (edelsüß)
1.5 TLOregano
0.5 TLKoriander
 Salz
0.5 TLKreuzkümmel

Zubereitung

1/3

Bohnen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen.

2/3

Bohnen abtropfen lassen, mit 1 l kaltem Wasser und Lorbeerblatt in einen Topf geben, zudecken und ca. 1 Stunde weich köcheln (im Schnellkochtopf 25 Minuten).

3/3

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Sojasauce, Paradeismark, Paprikapulver, Oregano, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und unter Rühren dick einkochen. Bohnen samt Flüssigkeit zugießen und ca. 10 Minuten unter öfterem Umrühren schwach köcheln; die Bohnen sollten von einer molligen Sauce umgeben sein. Eintopf mit Salz würzen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Den Eintopf kann man auch mit Dosenbohnen zubereiten: 2 kleine Dosen Indianerbohnen (Kidneybohnen; à 400 g Inhalt) in einem Sieb abtropfen lassen. Bohnen mit 400 ml klarer Gemüsesuppe in die Zwiebel-Gewürzmischung rühren und 5 Minuten köcheln.
LänderküchenMexiko

Ernährungsinformationen

205 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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