Geschmorte Lammstelzen mit cremigem Bohnengemüse

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Zwiebel
- 6 Stk. Knoblauchzehe
- 600 g Wurzelgemüse
- 4 Stk. Lammstelzen (klein, je ca. 300 g)
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Paradeismark
- 60 ml Rotwein
- 200 ml Gemüsesuppe
Bohnengemüse
- 300 g Fisolen
- 100 g Crème fraîche
- 150 g weiße Riesenbohnen (gekocht, abgetropft)
- 150 g Rote Bohnen (gekocht, abgetropft)
- 50 g Mayonnaise (25 %)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian (als Garnitur)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Geschmorte Lammstelzen mit cremigem Bohnengemüse


Franz Karner
Zutaten
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| 6 Stk. | Knoblauchzehen |
| 600 g | Wurzelgemüse |
| 4 Stk. | Lammstelzen (klein, je ca. 300 g) |
| 2 EL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Paradeismark |
| 60 ml | Rotwein |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
Bohnengemüse
| 300 g | Fisolen |
| 100 g | Crème fraîche |
| 150 g | weiße Riesenbohnen (gekocht, abgetropft) |
| 150 g | Rote Bohnen (gekocht, abgetropft) |
| 50 g | Mayonnaise (25 %) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian (als Garnitur) |
Zubereitung
- 1/6
Wurzelgemüse und Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen.
- 2/6
Stelzen salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Im Öl anbraten und in einen Bräter setzen. Rohr auf 180°C vorheizen.
- 3/6
Im Bratrückstand Wurzelgemüse, Zwiebeln und Knoblauchzehen rösten. Paradeismark einrühren. Wein und Suppe zugießen, alles zu den Stelzen in die Form füllen.
- 4/6
Stelzen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) garen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst (ca. 1 Stunde).
- 5/6
Währenddessen Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Crème fraîche erhitzen, Fisolen und Bohnen darin erwärmen. Mayonnaise zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6/6
Stelzen aus dem Rohr nehmen. Gemüse und Saft durch ein Sieb passieren. Stelzen mit Saft und Bohnengemüse servieren, mit Thymian garnieren.





