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Bohnen-Eintopf mit Kräutern

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Bohnen mindestens 6 Std. einweichen)
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
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Rezept von
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Zutaten

4Portionen
200 gBohnen (weiß, getrocknet)
800 mlKaltes Wasser (zum Kochen der Bohnen)
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
400 mlpassierte Paradeiser

Weiters

 Salz
 Thymian
 Basilikum
 Petersilie
 Gemüsesuppenwürfel

Zubereitung

1/4

Bohnen mind. 6 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen, abseihen und gut abtropfen lassen (siehe Tipp).

2/4

In einem großen Topf Bohnen in dem kalten Wasser zustellen, Lorbeerblatt zugeben. Bohnen aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.

3/4

Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und unter Rühren im Öl hell rösten. Passierte Paradeiser zugießen, mit Thymian und Basilikum würzen, Sauce ein wenig einkochen.

4/4

Die Paradeissauce mit den Bohnen und der Kochflüssigkeit vermischen. Lorbeerblatt entfernen, Eintopf mit wenig zerbröseltem Suppenwürfel und Salz würzen und offen köcheln, bis die Bohnen von einer molligen Sauce umgeben sind. Mit Petersilblättchen garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das spart Zeit: Im Druckkochtopf muss man die Bohnen nur 20 bis 30 Minuten kochen!

Ernährungsinformationen

310 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.5
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Autor:in
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