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Bohnen-Eintopf mit Kräutern
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Bohnen (weiß, getrocknet)
- 800 ml Kaltes Wasser (zum Kochen der Bohnen)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml passierte Paradeiser
Weiters
- Salz
- Thymian
- Basilikum
- Petersilie
- Gemüsesuppenwürfel
Zubereitung
Zubereitung
Bohnen mind. 6 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen, abseihen und gut abtropfen lassen (siehe Tipp).
In einem großen Topf Bohnen in dem kalten Wasser zustellen, Lorbeerblatt zugeben. Bohnen aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.
Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und unter Rühren im Öl hell rösten. Passierte Paradeiser zugießen, mit Thymian und Basilikum würzen, Sauce ein wenig einkochen.
Die Paradeissauce mit den Bohnen und der Kochflüssigkeit vermischen. Lorbeerblatt entfernen, Eintopf mit wenig zerbröseltem Suppenwürfel und Salz würzen und offen köcheln, bis die Bohnen von einer molligen Sauce umgeben sind. Mit Petersilblättchen garniert servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Das spart Zeit: Im Druckkochtopf muss man die Bohnen nur 20 bis 30 Minuten kochen!
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Bohnen-Eintopf mit Kräutern
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Bohnen mindestens 6 Std. einweichen)

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Bohnen (weiß, getrocknet) |
| 800 ml | Kaltes Wasser (zum Kochen der Bohnen) |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Zwiebel |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 400 ml | passierte Paradeiser |
Weiters
| Salz | |
| Thymian | |
| Basilikum | |
| Petersilie | |
| Gemüsesuppenwürfel |
Zubereitung
1/4
Bohnen mind. 6 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen, abseihen und gut abtropfen lassen (siehe Tipp).
2/4
In einem großen Topf Bohnen in dem kalten Wasser zustellen, Lorbeerblatt zugeben. Bohnen aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.
3/4
Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und unter Rühren im Öl hell rösten. Passierte Paradeiser zugießen, mit Thymian und Basilikum würzen, Sauce ein wenig einkochen.
4/4
Die Paradeissauce mit den Bohnen und der Kochflüssigkeit vermischen. Lorbeerblatt entfernen, Eintopf mit wenig zerbröseltem Suppenwürfel und Salz würzen und offen köcheln, bis die Bohnen von einer molligen Sauce umgeben sind. Mit Petersilblättchen garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Das spart Zeit: Im Druckkochtopf muss man die Bohnen nur 20 bis 30 Minuten kochen!Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
310 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.5
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





