Bohnen-Eintopf mit Kräutern

Vegan Vegetarisch Eintopf Hülsenfrüchte Kräuter

Bohnen-Eintopf mit Kräutern
(Bohnen mindestens 6 Std. einweichen)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 3 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Bohnen (weiße, getrocknet)
1 Zwiebel
3 Zehe(n) Knoblauch
0,4 l Paradeiser (passierte, Fertigprodukt)
Weiters
Salz
Lorbeerblatt
Thymian
Basilikum
Petersilie
Olivenöl
Gemüsesuppenwürfel

Zubereitung

  1. Bohnen mind. 6 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen, abseihen und gut abtropfen lassen.

  2. In einem großen Topf Bohnen in 0,8 l kaltem Wasser zustellen, 1 Lorbeerblatt zugeben. Bohnen aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.

  3. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und unter Rühren in 2 EL Öl hell rösten. Passierte Paradeiser zugießen, mit Thymian und Basilikum würzen, Sauce ein wenig einkochen.

  4. Die Paradeissauce mit den Bohnen und der Kochflüssigkeit vermischen. Lorbeerblatt entfernen, Eintopf mit wenig zerbröseltem Suppenwürfel und Salz würzen und offen köcheln, bis die Bohnen von einer molligen Sauce umgeben sind. Mit Petersilblättchen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 310 kcal Kohlenhydrate: 30,8 g
Eiweiß: 26,5 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 8,4 g Broteinheiten: 2,5
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