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Bohneneintopf mit Oliven
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Lauch
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 100 g Karotte
- 100 g Sellerie
- 200 g Fisolen (grün und gelb)
- 200 g Bohnen (breit)
- 200 g TK-Sojabohnen (aufgetaut)
- 2 EL Vollkornmehl
- 250 g Paradeiser (aus der Dose)
- 1 Stk. Knoblauchzehe (geschält)
- 1.5 l Hühnersuppe
- 80 g schwarze Oliven (ohne Kern)
- 400 g weiße Bohnen (gekocht)
- 1 EL Bohnenkraut (gehackt)
- 1 EL Thymian (gehackt)
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Lauch und Paprika putzen. Karotten und Sellerie schälen. Alles in 1 cm große Stücke schneiden. Fisolen in 3 cm große Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, das Gemüse darin ca. 10 Minuten schmoren.
Breite Bohnen in 3 cm große Stücke schneiden, mit den Sojabohnen in Salzwasser weichkochen und kalt abschrecken. Mehl in die Gemüsemischung rühren. Paradeiser und Knoblauchzehe zugeben, salzen und mit Suppe aufgießen. Alles aufkochen, Oliven zugeben und ca. 10 Minuten köcheln.
Sobald das Gemüse weich ist, Knoblauch entfernen, weiße Bohnen, Thymian, Bohnenkraut, breite Bohnen und Sojabohnen zugeben, kurz aufkochen und eventuell salzen.
Tipps
Gusto-Tipp: Für eine vegetarische bzw. vegane Variante ersetzen Sie die Hühnersuppe mit kräftig gewürzter Gemüsesuppe.
© GUSTO.at
Bohneneintopf mit Oliven
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Stephanie Golser
Rezept von
A. Bader
Zutaten
4Portionen
| 80 g | Lauch |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 100 g | Karotten |
| 100 g | Sellerie |
| 200 g | Fisolen (grün und gelb) |
| 200 g | Bohnen (breit) |
| 200 g | TK-Sojabohnen (aufgetaut) |
| 2 EL | Vollkornmehl |
| 250 g | Paradeiser (aus der Dose) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (geschält) |
| 1.5 l | Hühnersuppe |
| 80 g | schwarze Oliven (ohne Kern) |
| 400 g | weiße Bohnen (gekocht) |
| 1 EL | Bohnenkraut (gehackt) |
| 1 EL | Thymian (gehackt) |
| Olivenöl | |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Lauch und Paprika putzen. Karotten und Sellerie schälen. Alles in 1 cm große Stücke schneiden. Fisolen in 3 cm große Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, das Gemüse darin ca. 10 Minuten schmoren.
2/3
Breite Bohnen in 3 cm große Stücke schneiden, mit den Sojabohnen in Salzwasser weichkochen und kalt abschrecken. Mehl in die Gemüsemischung rühren. Paradeiser und Knoblauchzehe zugeben, salzen und mit Suppe aufgießen. Alles aufkochen, Oliven zugeben und ca. 10 Minuten köcheln.
3/3
Sobald das Gemüse weich ist, Knoblauch entfernen, weiße Bohnen, Thymian, Bohnenkraut, breite Bohnen und Sojabohnen zugeben, kurz aufkochen und eventuell salzen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Für eine vegetarische bzw. vegane Variante ersetzen Sie die Hühnersuppe mit kräftig gewürzter Gemüsesuppe.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
533 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.4
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





