Sellerie-Cordon-bleu in Kürbiskernpanier

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Knollensellerie
- 120 g glattes Mehl
- 2 Stk. mittleres Ei
- 150 g Kürbiskerne
Fülle
- 8 Scheibe Edamer
- 4 Scheibe Pressschinken
Erdäpfel
- 600 g speckige Erdäpfel
- 20 g Butter
- 1 EL Petersilie
Rahmsauce
- 250 ml Sauerrahm
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zitronensaft
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Sellerie-Cordon-bleu in Kürbiskernpanier


Wolfgang Schlüter
Zutaten
1 Stk. | Knollensellerie (ca. 800 g) |
120 g | glattes Mehl |
2 Stk. | mittlere Eier (verquirlt) |
150 g | Kürbiskerne (fein gerieben) |
Fülle
8 Scheibe | Edamer |
4 Scheibe | Pressschinken |
Erdäpfel
600 g | speckige Erdäpfel |
20 g | Butter |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Rahmsauce
250 ml | Sauerrahm |
2 EL | Mayonnaise |
1 EL | Kürbiskernöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Zitronensaft | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen und abtropfen lassen.
Für die Sauce Rahm mit Mayonnaise und Kürbiskernöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sellerie schälen, halbieren und in 4 Scheiben (1 cm dick) schneiden. Sellerie mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. 4 Selleriescheiben mit je 1 Käse- und Schinkenscheibe belegen, 2 Käseschreibe darauf legen. Übrige Selleriescheiben darauf setzen, andrücken und mit Zahnstochern fixieren. Selleriepäckchen in Mehl wenden, durch die Eiern ziehen und in den Kürbiskernen panieren.
Drei Finger hoch Öl erhitzen, Selleriepäckchen darin goldgelb backen (am besten in 2 Arbeitsgängen). Selleriepäckchen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, Zahnstocher entfernen.
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Erdäpfel und Petersilie zugeben und vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Cordon bleu mit Sauce und Erdäpfeln servieren.