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Semmelknödelgröstl mit Bohnen und Spinat
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Semmel
- 40 g Zwiebel
- 220 ml Milch
- 2 EL Mehl
- 2 Stk. Ei
- 1 EL Öl
- 20 g Petersilie
- 240 g Paprika
- 8 Stk. getrocknete Paradeiser
- 200 g weiße Bohnen
- 16 Stk. Oliven
- 4 Hand voll junger Spinat
- 60 g Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Semmeln klein würfeln. Zwiebeln im Öl anschwitzen und mit Milch, Mehl, Eiern und Petersilie vermischen. Masse ca. 30 Minuten rasten lassen. Knödel formen. Salzwasser aufkochen, Knödel darin ca. 20 Minuten köcheln.
Knödel in Scheiben schneiden. Paprika putzen, Paradeiser trockentupfen. Paprika und Paradeiser in Streifen schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knödel und Bohnen darin knusprig anbraten. Paprika, Paradeiser und Oliven zugeben, kurz mitbraten. Spinat untermischen und durchschwenken. Gröstl salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen.
Tipps
Gusto-Tipp: Semmelknödel übrig? Dieses Rezept ist die ideale Resteverwertung! Einfach Arbeitsschritt 1 überspringen und der Zubereitung ab Arbeitsschritt 2 folgen! Köstlich und superflott!
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Semmelknödelgröstl mit Bohnen und Spinat
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(30 Minuten zum Rasten)

©GUSTO / Helmut Mitter
Zutaten
4Portionen
5 Stk. | Semmel |
40 g | Zwiebeln (gehackt) |
220 ml | Milch |
2 EL | Mehl (glatt) |
2 Stk. | Eier (mittlere) |
1 EL | Öl |
20 g | Petersilie (gehackt) |
240 g | Paprika (rot) |
8 Stk. | getrocknete Paradeiser (in Öl) |
200 g | weiße Bohnen (gekocht) |
16 Stk. | Oliven (schwarz, ensteint) |
4 Hand voll | junger Spinat |
60 g | Parmesan (gerieben) |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Semmeln klein würfeln. Zwiebeln im Öl anschwitzen und mit Milch, Mehl, Eiern und Petersilie vermischen. Masse ca. 30 Minuten rasten lassen. Knödel formen. Salzwasser aufkochen, Knödel darin ca. 20 Minuten köcheln.
2/3
Knödel in Scheiben schneiden. Paprika putzen, Paradeiser trockentupfen. Paprika und Paradeiser in Streifen schneiden.
3/3
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knödel und Bohnen darin knusprig anbraten. Paprika, Paradeiser und Oliven zugeben, kurz mitbraten. Spinat untermischen und durchschwenken. Gröstl salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Semmelknödel übrig? Dieses Rezept ist die ideale Resteverwertung! Einfach Arbeitsschritt 1 überspringen und der Zubereitung ab Arbeitsschritt 2 folgen! Köstlich und superflott!Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
516 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
2
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte