Semmelknödelgröstl mit Bohnen und Spinat

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Semmelknödelgröstl mit Bohnen und Spinat
(30 Minuten zum Rasten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Semmeln
40 g Zwiebeln (gehackt)
220 ml Milch
2 EL Mehl (glatt)
2 Stk. Eier (mittlere)
1 EL Öl
20 g Petersilie (gehackt)
240 g Paprika (rot)
8 Stk. getrocknete Paradeiser (in Öl)
200 g weiße Bohnen (gekocht)
16 Stk. Oliven (schwarz, ensteint)
4 Hand voll junger Spinat
60 g Parmesan (gerieben)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Semmeln klein würfeln. Zwiebeln im Öl anschwitzen und mit Milch, Mehl, Eiern und Petersilie vermischen. Masse ca. 30 Minuten rasten lassen. Knödel formen. Salzwasser aufkochen, Knödel darin ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Knödel in Scheiben schneiden. Paprika putzen, Paradeiser trockentupfen. Paprika und Paradeiser in Streifen schneiden.

  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knödel und Bohnen darin knusprig anbraten. Paprika, Paradeiser und Oliven zugeben, kurz mitbraten. Spinat untermischen und durchschwenken. Gröstl salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 516 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 58 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 2
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