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Sobanudelsalat mit Zitronen-Sesamdressing
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 50 g Sobanudeln (japanische Buchweizennudeln oder Vollkornspiralen)
 - 50 g Karfiolröschen
 - 50 g TK-Erbsen
 - 50 g Tofu (geräuchert)
 - 1 TL Sesam
 - 1 TL Schwarzkümmel (geröstet)
 - 1 Stk. Jungzwiebel
 - 50 g Papaya
 - 1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
 - 3 EL Bio-Zitronensaft
 - 1 Stk. Bio-Zitrone
 - 2 EL Sesamöl
 - 0.5 Stk. Chili (geschnitten)
 - Salz
 - Basilikum
 - Koriander
 - Papayakerne
 - Öl
 
Zubereitung
Zubereitung
Salzwasser in einem Topf aufkochen. Karfiol putzen, in Röschen zerteilen und im Salzwasser bissfest kochen. Mit einem Gitterlöffel herausnehmen.
Im selben Wasser Sobanudeln kochen (ca. 4 Minuten), Erbsen ca. 1 Minute mitkochen. Beides abseihen, abschrecken und mit dem Karfiol in eine Schüssel geben.
Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tofuwürfel darin scharf anbraten, herausnehmen und in einer Schale mit Sesam und Schwarzkümmel mischen.
Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Nudeln mit Erbsen, Karfiol und Tofu vermengen.
Jungzwiebel putzen und in feine Ringe, Papaya in Würfel schneiden, beides mit den Nudeln mischen. Salat mit Basilikum und Koriander und Papayakernen garnieren.
© GUSTO.at
Sobanudelsalat mit Zitronen-Sesamdressing
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Helmut Mitter
Rezept von

Stefanie Szakacs
Zutaten
1Portionen
| 50 g | Sobanudeln (japanische Buchweizennudeln oder Vollkornspiralen) | 
| 50 g | Karfiolröschen | 
| 50 g | TK-Erbsen | 
| 50 g | Tofu (geräuchert) | 
| 1 TL | Sesam | 
| 1 TL | Schwarzkümmel (geröstet) | 
| 1 Stk. | Jungzwiebel | 
| 50 g | Papaya | 
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) | 
| 3 EL | Bio-Zitronensaft | 
| 1 Stk. | Bio-Zitrone | 
| 2 EL | Sesamöl | 
| 0.5 Stk. | Chili (geschnitten) | 
| Salz | |
| Basilikum | |
| Koriander | |
| Papayakerne | |
| Öl | 
Zubereitung
1/5
Salzwasser in einem Topf aufkochen. Karfiol putzen, in Röschen zerteilen und im Salzwasser bissfest kochen. Mit einem Gitterlöffel herausnehmen.
2/5
Im selben Wasser Sobanudeln kochen (ca. 4 Minuten), Erbsen ca. 1 Minute mitkochen. Beides abseihen, abschrecken und mit dem Karfiol in eine Schüssel geben.
3/5
Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tofuwürfel darin scharf anbraten, herausnehmen und in einer Schale mit Sesam und Schwarzkümmel mischen.
4/5
Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Nudeln mit Erbsen, Karfiol und Tofu vermengen.
5/5
Jungzwiebel putzen und in feine Ringe, Papaya in Würfel schneiden, beides mit den Nudeln mischen. Salat mit Basilikum und Koriander und Papayakernen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
515  kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
4.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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