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Sobanudelsalat mit Zitronen-Sesamdressing

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Sobanudelsalat mit Zitronen-Sesamdressing
 © GUSTO / Helmut Mitter
©GUSTO / Helmut Mitter

Zutaten

1Portionen
50 gSobanudeln (japanische Buchweizennudeln oder Vollkornspiralen)
50 gKarfiolröschen
50 gTK-Erbsen
50 gTofu (geräuchert)
1 TLSesam
1 TLSchwarzkümmel (geröstet)
1 Stk.Jungzwiebel
50 gPapaya
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
3 ELBio-Zitronensaft
1 Stk.Bio-Zitrone
2 ELSesamöl
0.5 Stk.Chili (geschnitten)
 Salz
 Basilikum
 Koriander
 Papayakerne
 Öl

Zubereitung

1/5

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Karfiol putzen, in Röschen zerteilen und im Salzwasser bissfest kochen. Mit einem Gitterlöffel herausnehmen.

2/5

Im selben Wasser Sobanudeln kochen (ca. 4 Minuten), Erbsen ca. 1 Minute mitkochen. Beides abseihen, abschrecken und mit dem Karfiol in eine Schüssel geben.

3/5

Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tofuwürfel darin scharf anbraten, herausnehmen und in einer Schale mit Sesam und Schwarzkümmel mischen.

4/5

Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Nudeln mit Erbsen, Karfiol und Tofu vermengen.

5/5

Jungzwiebel putzen und in feine Ringe, Papaya in Würfel schneiden, beides mit den Nudeln mischen. Salat mit Basilikum und Koriander und Papayakernen garnieren.

KategorienGemüseSalat
AnlässeIm Büro
EigenschaftenLaktosefreiVegan

Ernährungsinformationen

515 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
4.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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