Soufflierte Lachsforelle mit Currysauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Lachsforellenfilet
- 200 g Erdapfel (lila)
Farce
- 150 g Forellenfilet (ohne Haut und Gräten; gut gekühlt)
- 1 Ei
- 50 g Rucola
- 50 g Koriander (1 Bund; fein geschnitten)
- 60 ml Schlagobers
Sauce
- 2 TL Butter
- 1 TL Mehl
- 1 EL Weißwein
- 150 ml Gemüsesuppe
- 50 ml Schlagobers
- 1 EL Curry
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Soufflierte Lachsforelle mit Currysauce

Zutaten
| 500 g | Lachsforellenfilet |
| 200 g | Erdäpfel (lila) |
Farce
| 150 g | Forellenfilet (ohne Haut und Gräten; gut gekühlt) |
| 1 | Ei |
| 50 g | Rucola |
| 50 g | Koriander (1 Bund; fein geschnitten) |
| 60 ml | Schlagobers |
Sauce
| 2 TL | Butter |
| 1 TL | Mehl |
| 1 EL | Weißwein |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 50 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Curry |
| Salz |
Zubereitung
Lachsforellenfilets so schneiden, dass 4 dünne Stücke entstehen und zu Röllchen formen. Aus Backpapier 4 Streifen je ca. 8 x 16 cm schneiden. Röllchen darin einwickeln, Papier mit Büroklammern fixieren. Röllchen kühl stellen.
Für die Farce Forellenfilet, Rucola, Koriander, Salz und Ei im Blitzhacker fein pürieren. Obers zugeben, Farce nochmals luftig aufmixen und eventuell etwas nachwürzen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Farce auf die Röllchen füllen (Dressiersack). Röllchen in eine Form stellen und ca. 12 Minuten im Rohr garen – die Farce muss fest werden.
Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bei geringer Hitze ca. 4 Minuten garen.
Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einrühren und aufschäumen. Wein, Suppe und Obers zugießen. Sauce ca. 4 Minuten köcheln. Curry einrühren. Röllchen mit Erdäpfeln und Currysauce anrichten.





