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Soufflierte Lachsforelle mit Currysauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gLachsforellenfilet
200 gErdäpfel (lila)

Farce

150 gForellenfilet (ohne Haut und Gräten; gut gekühlt)
1 Ei
50 gRucola
50 gKoriander (1 Bund; fein geschnitten)
60 mlSchlagobers

Sauce

2 TLButter
1 TLMehl
1 ELWeißwein
150 mlGemüsesuppe
50 mlSchlagobers
1 ELCurry
 Salz

Zubereitung

1/5

Lachsforellenfilets so schneiden, dass 4 dünne Stücke entstehen und zu Röllchen formen. Aus Backpapier 4 Streifen je ca. 8 x 16 cm schneiden. Röllchen darin einwickeln, Papier mit Büroklammern fixieren. Röllchen kühl stellen.

2/5

Für die Farce Forellenfilet, Rucola, Koriander, Salz und Ei im Blitzhacker fein pürieren. Obers zugeben, Farce nochmals luftig aufmixen und eventuell etwas nachwürzen.

3/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Farce auf die Röllchen füllen (Dressiersack). Röllchen in eine Form stellen und ca. 12 Minuten im Rohr garen – die Farce muss fest werden.

4/5

Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bei geringer Hitze ca. 4 Minuten garen.

5/5

Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einrühren und aufschäumen. Wein, Suppe und Obers zugießen. Sauce ca. 4 Minuten köcheln. Curry einrühren. Röllchen mit Erdäpfeln und Currysauce anrichten.

Ernährungsinformationen

394 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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