www.gusto.at
Souffliertes Zanderfilet mit Gemüse Chips
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Souffliertes Zanderfilet mit Gemüse Chips
- 400 g Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
- 180 g Zanderfilet (ohne Haut und Gräten)
- 2 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 1 Stk. Ei
- 40 ml Schlagobers
- 400 g Kürbis
- 40 g Butter
- 1 Stk. Sternanis
- 1 Pkg. Safranfäden (0,14g)
- 50 ml Wasser
- Salz
- Butter
- Wermut (trocken)
Zubereitung
- Filet in 4 Portionen teilen, salzen, auf der Hautseite in Butter anbraten und herausnehmen.
- Für die Farce sollen alle Zutaten gut gekühlt sein: Fisch mit Salz und Petersilie fein hacken. 1 Schuss Wermut, Ei und Obers zugeben und fein pürieren. Filets mit der Farce bestreichen.
- Kürbis schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in Butter andünsten. Sternanis und Safran beigeben, mit Wasser untergießen, salzen und ca. 5 Minuten dünsten.
- Backrohr auf 230°C vorheizen. Zanderfilets im Rohr (obere Schiene) 5 bis 7 Minuten (je nach Dicke der Filets) überbacken.
- Kürbisgemüse in tiefe Teller füllen, Fischfilets darauf anrichten, mit Kürbis-Chips garnieren.
© GUSTO.at
Souffliertes Zanderfilet mit Gemüse Chips
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
| 180 g | Zanderfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 2 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 1 Stk. | Ei |
| 40 ml | Schlagobers |
| 400 g | Kürbisse |
| 40 g | Butter |
| 1 Stk. | Sternanis |
| 1 Pkg. | Safranfäden (0,14g) |
| 50 ml | Wasser |
| Salz | |
| Butter | |
| Wermut (trocken) |
Zubereitung
1/5
Filet in 4 Portionen teilen, salzen, auf der Hautseite in Butter anbraten und herausnehmen.
2/5
Für die Farce sollen alle Zutaten gut gekühlt sein: Fisch mit Salz und Petersilie fein hacken. 1 Schuss Wermut, Ei und Obers zugeben und fein pürieren. Filets mit der Farce bestreichen.
3/5
Kürbis schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in Butter andünsten. Sternanis und Safran beigeben, mit Wasser untergießen, salzen und ca. 5 Minuten dünsten.
4/5
Backrohr auf 230°C vorheizen. Zanderfilets im Rohr (obere Schiene) 5 bis 7 Minuten (je nach Dicke der Filets) überbacken.
5/5
Kürbisgemüse in tiefe Teller füllen, Fischfilets darauf anrichten, mit Kürbis-Chips garnieren.
Ernährungsinformationen
281 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





