Gusto Logo

Souffliertes Zanderfilet mit Gemüse Chips

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
180 gZanderfilet (ohne Haut und Gräten)
2 ELPetersilie (fein geschnitten)
1 Stk.Ei
40 mlSchlagobers
400 gKürbisse
40 gButter
1 Stk.Sternanis
1 Pkg.Safranfäden (0,14g)
50 mlWasser
 Salz
 Butter
 Wermut (trocken)

Zubereitung

1/5

Filet in 4 Portionen teilen, salzen, auf der Hautseite in Butter anbraten und herausnehmen.

2/5

Für die Farce sollen alle Zutaten gut gekühlt sein: Fisch mit Salz und Petersilie fein hacken. 1 Schuss Wermut, Ei und Obers zugeben und fein pürieren. Filets mit der Farce bestreichen.

3/5

Kürbis schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in Butter andünsten. Sternanis und Safran beigeben, mit Wasser untergießen, salzen und ca. 5 Minuten dünsten.

4/5

Backrohr auf 230°C vorheizen. Zanderfilets im Rohr (obere Schiene) 5 bis 7 Minuten (je nach Dicke der Filets) überbacken.

5/5

Kürbisgemüse in tiefe Teller füllen, Fischfilets darauf anrichten, mit Kürbis-Chips garnieren.

Ernährungsinformationen

281 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca