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Souffliertes Getreide mit Kräutercreme

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Mangoldblätter (mittlere)
1 Stk.Schalotte (kleine)
200 mlMilch
30 gPolenta
20 gWeizengrieß
10 gSesam (geröstet)
10 gLeinsamen (geröstet)
10 gAmaranth
1 TLRosmarin (fein gehackt)
2 Stk.Eier (mittlere)

Paprikadip und Blattgemüse

750 groter Paprika
80 gSenfgurke
100 gBlattgemüse (Roter Mangold, Spinat, Senfkohl, Blutampfer)
 Salz
 Chili
 weißer Balsamico
 Butter
 Olivenöl

Kräutercreme

30 gKräuterblätter (Petersilie, Liebstöckel)
70 mlGeflügelfond
1 Stk.Knoblauchzehe (gehackt)
2 Stk.Dotter
20 gButter (gebräunt)
70 mlTraubenkernöl
 Salz
 Cayennepfeffer
 Dijon-Senf
 weißer Balsamico

Zubereitung

1/7

Ca. 80 g vom Paprika schälen. Paprika und Gurke klein schneiden. Paprikastücke in 1 EL Öl anschwitzen, vom Herd nehmen. Übrige Paprika entsaften, Saft auf ca. 40 ml einkochen, Paprika und Gurken untermischen, mit Salz und Chili würzen.

2/7

Schalotte schälen, klein schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen, Milch zugießen und aufkochen. Polenta und Grieß zugeben, unter Rühren dick einkochen. Sesam, Leinsamen, Amaranth und Rosmarin unterrühren. Masse abkühlen lassen. Eier trennen, Klar zu Schnee schlagen. Dotter in die Grießmasse rühren, Schnee unterheben.

3/7

Vier Mangoldblätter auflegen, Fülle in der Mitte auftragen, mit den übrigen Blättern abdecken und zusammendrücken.

4/7

In eine Pfanne 2 Finger hoch Wasser füllen, einen Teller hineinlegen, mit Öl bestreichen, Mangoldpäckchen darauflegen. Wasser erhitzen, Pfanne abdecken, Päckchen ca. 15 Minuten dämpfen.

5/7

Blattgemüse putzen. 1 EL Balsamico salzen und mit 1 EL Öl verrühren. Gemüse marinieren. Mangoldpäckchen mit Kräutercreme, Dip und Gemüse anrichten.

Kräutercreme

6/7

Kräuterblätter in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und ausdrücken. Geflügelfond mit Kräutern und Knoblauch pürieren und passieren. Dotter, Kräutermischung, TL Dijon Senf und 1 Spritzer Balsamico verrühren.

7/7

Kräutercreme über Dampf cremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Butter und Öl unterrühren. Creme mit Salz und Cayenne würzen.

Ernährungsinformationen

525 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2
Broteinheiten
271 mg
Cholesterin
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