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Käse-Törtchen mit Kräutercreme

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
((zum Rasten 1/2 Stunde))
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
100 gglattes Mehl
100 gHartkäse
100 gButter (zerlassen)
2 Stk.Dotter
1 TLKümmel

Fülle

125 gCrème fraîche
2 ELKräuter (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Mehl

Zubereitung

1/4

Mehl mit Käse und je einer kleinen Prise Salz und Muskatnuss mischen, Butter einrühren, mit den Dottern zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

2/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und in 16 gleich große Quadrate schneiden. Quadrate auf das Backblech legen, mit Kümmel bestreuen. Teig ca. 15 Minuten (mittlere Schiene) backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

3/4

Crème fraîche mit den Kräutern vermischen.

4/4

Je 2 Quadrate mit Kräutercreme zusammensetzen. Zusätzlich kann man diesen Käsegang mit marinierten Blattsalaten garnieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

515 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
2.1
Broteinheiten
230 mg
Cholesterin
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