www.gusto.at
Käse-Törtchen mit Kräutercreme
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g glattes Mehl
 - 100 g Hartkäse
 - 100 g Butter (zerlassen)
 - 2 Stk. Dotter
 - 1 TL Kümmel
 
Fülle
- 125 g Crème fraîche
 - 2 EL Kräuter (gehackt)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskatnuss
 - Mehl
 
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Käse und je einer kleinen Prise Salz und Muskatnuss mischen, Butter einrühren, mit den Dottern zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde rasten lassen. 
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und in 16 gleich große Quadrate schneiden. Quadrate auf das Backblech legen, mit Kümmel bestreuen. Teig ca. 15 Minuten (mittlere Schiene) backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. 
Crème fraîche mit den Kräutern vermischen. 
Je 2 Quadrate mit Kräutercreme zusammensetzen. Zusätzlich kann man diesen Käsegang mit marinierten Blattsalaten garnieren. 
© GUSTO.at
Käse-Törtchen mit Kräutercreme
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
((zum Rasten 1/2 Stunde))

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 100 g | glattes Mehl | 
| 100 g | Hartkäse | 
| 100 g | Butter (zerlassen) | 
| 2 Stk. | Dotter | 
| 1 TL | Kümmel | 
Fülle
| 125 g | Crème fraîche | 
| 2 EL | Kräuter (gehackt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Mehl | 
Zubereitung
1/4
Mehl mit Käse und je einer kleinen Prise Salz und Muskatnuss mischen, Butter einrühren, mit den Dottern zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
2/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und in 16 gleich große Quadrate schneiden. Quadrate auf das Backblech legen, mit Kümmel bestreuen. Teig ca. 15 Minuten (mittlere Schiene) backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
3/4
Crème fraîche mit den Kräutern vermischen.
4/4
Je 2 Quadrate mit Kräutercreme zusammensetzen. Zusätzlich kann man diesen Käsegang mit marinierten Blattsalaten garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
515  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
2.1
Broteinheiten
230 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





