Getreidesalat mit Buttermilchdressing

Salat Dressing Kräuter Gemüse

Getreidesalat mit Buttermilchdressing
(zum Einweichen ca. 10 Stunden, zum Quellen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Weizen (oder Dinkel)
1 Stk. Paprika (roter)
1 Stk. Paprika (gelber)
80 g Vogerlsalat
10 g Petersilie
10 g Schnittlauch
5 g Basilikum
1 Stk. Avocado
Dressing
600 ml Buttermilch
Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Weizen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Weizen in einen Topf geben, mit der doppelten Menge kaltem Wasser aufgießen, ca. 10 Stunden einweichen.

  2. Weizen bei schwacher Hitze weich kochen (40–50 Minuten), vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 30 Minuten nachquellen lassen.

  3. Paprika vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Vogerlsalat und Kräuter waschen und trockenschleudern. Kräuter in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Streifen schneiden.

  4. Für das Dressing Buttermilch mit Zitronensaft und abgeriebener -schale, Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren. Getreide, Gemüse, Vogerlsalat und Kräuter mit dem Dressing vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 640 kcal Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 6,5
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