Getreidesalat mit Buttermilchdressing
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 10 Stunden, zum Quellen ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
400 g | Weizen (oder Dinkel) |
1 Stk. | Paprika (roter) |
1 Stk. | Paprika (gelber) |
80 g | Vogerlsalat |
10 g | Petersilie |
10 g | Schnittlauch |
5 g | Basilikum |
1 Stk. | Avocado |
Dressing
600 ml | Buttermilch |
Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen | |
80 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Weizen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Weizen in einen Topf geben, mit der doppelten Menge kaltem Wasser aufgießen, ca. 10 Stunden einweichen.
2/4
Weizen bei schwacher Hitze weich kochen (40–50 Minuten), vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 30 Minuten nachquellen lassen.
3/4
Paprika vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Vogerlsalat und Kräuter waschen und trockenschleudern. Kräuter in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Streifen schneiden.
4/4
Für das Dressing Buttermilch mit Zitronensaft und abgeriebener -schale, Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren. Getreide, Gemüse, Vogerlsalat und Kräuter mit dem Dressing vermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
640 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
6.5
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
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