Spaghetti Diabolo mit Tofubröseln

Zutaten
Zutaten
- 500 g Paradeiser (oder Pelati)
- 1 Zwiebel
- 2 Rote Chilischote (getrocknete)
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Zucker (brauner)
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 250 g Spaghetti
- Salz
Tofubrösel und Jungzwiebeln
Tofubrösel und Jungzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 50 g Gelbe Rübe
- 6 Jungzwiebeln
- 200 g Tofu (fester)
- 0.5 TL Koriander
- 1 Prisen Muskat
- 2 TL Ingwer (fein gehackt)
- 2 EL Sojasauce
- 8 Thymian
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tofubrösel und Jungzwiebeln
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotte und Gelbe Rübe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und längs halbieren. Tofu mit der Gabel fein zerbröseln.
- Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl bei milder Hitze weich und glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Karotte und Gelbe Rübe zugeben, salzen, unter Rühren anbraten. Koriander und Muskat untermischen, unter Rühren kurz braten.
- Tofu und Ingwer zugeben, salzen, unter Rühren braten, bis der Tofu trocken ist. Sojasauce untermischen. Unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft und der Tofu wieder trocken und bröselig ist.
- 1 EL Öl erhitzen. Jungzwiebeln und Thymian darin kurz braten, salzen.
Spaghetti Diabolo mit Tofubröseln

Zutaten
| 500 g | Paradeiser (oder Pelati) |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Rote Chilischote (getrocknete) |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Zucker (brauner) |
| 1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
| 250 g | Spaghetti |
| Salz |
Tofubrösel und Jungzwiebeln
| 1 | Zwiebel |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 | Karotte |
| 50 g | Gelbe Rübe |
| 6 | Jungzwiebeln |
| 200 g | Tofu (fester) |
| 0.5 TL | Koriander |
| 1 Prisen | Muskat |
| 2 TL | Ingwer (fein gehackt) |
| 2 EL | Sojasauce |
| 8 | Thymian |
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
Paradeiser überbrühen, abschrecken und abziehen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
Paradeiser, Zwiebel, Chilischoten, Öl, Zucker und Zitronenschale in einen kleinen Topf geben. Zu einer dicken Sauce einkochen (dauert ca. 15 Minuten) und mit Salz abschmecken.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce, gebratenen Jungzwiebeln und Brösel-Tofu anrichten.
Tofubrösel und Jungzwiebeln
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotte und Gelbe Rübe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und längs halbieren. Tofu mit der Gabel fein zerbröseln.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl bei milder Hitze weich und glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Karotte und Gelbe Rübe zugeben, salzen, unter Rühren anbraten. Koriander und Muskat untermischen, unter Rühren kurz braten.
Tofu und Ingwer zugeben, salzen, unter Rühren braten, bis der Tofu trocken ist. Sojasauce untermischen. Unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft und der Tofu wieder trocken und bröselig ist.
1 EL Öl erhitzen. Jungzwiebeln und Thymian darin kurz braten, salzen.





