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Spaghetti Diabolo mit Tofubröseln

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

3Portionen
500 gParadeiser (oder Pelati)
1 Zwiebel
2 Rote Chilischote (getrocknete)
1 ELRapsöl
1 TLZucker (brauner)
1 Stk.Bio-Zitronenschale
250 gSpaghetti
 Salz

Tofubrösel und Jungzwiebeln

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Karotte
50 gGelbe Rübe
6 Jungzwiebeln
200 gTofu (fester)
0.5 TLKoriander
1 PrisenMuskat
2 TLIngwer (fein gehackt)
2 ELSojasauce
8 Thymian
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/7

Paradeiser überbrühen, abschrecken und abziehen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.

2/7

Paradeiser, Zwiebel, Chilischoten, Öl, Zucker und Zitronenschale in einen kleinen Topf geben. Zu einer dicken Sauce einkochen (dauert ca. 15 Minuten) und mit Salz abschmecken.

3/7

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce, gebratenen Jungzwiebeln und Brösel-Tofu anrichten.

Tofubrösel und Jungzwiebeln

4/7

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotte und Gelbe Rübe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und längs halbieren. Tofu mit der Gabel fein zerbröseln.

5/7

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl bei milder Hitze weich und glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Karotte und Gelbe Rübe zugeben, salzen, unter Rühren anbraten. Koriander und Muskat untermischen, unter Rühren kurz braten.

6/7

Tofu und Ingwer zugeben, salzen, unter Rühren braten, bis der Tofu trocken ist. Sojasauce untermischen. Unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft und der Tofu wieder trocken und bröselig ist.

7/7

1 EL Öl erhitzen. Jungzwiebeln und Thymian darin kurz braten, salzen.

Ernährungsinformationen

590 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4.8
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
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