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Spaghetti mit Gorgonzola-Paprika-Sauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Knoblauchzehen
4 Paprika (rote)
2 Paprika (gelbe)
100 gGorgonzola
2 ELBasilikumblättchen
300 gSpaghetti

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Gitterrost mit Alufolie belegen, Ränder aufbiegen. Ungeschälte Knoblauchzehen und die ganzen Paprika darauflegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen, bis die Haut der Paprika sich stellenweise braun verfärbt und Blasen wirft. Paprika in eine Schüssel geben und zugedeckt etwas abkühlen lassen.

2/4

Paprika über der Schüssel anstechen, abtropfenden Saft auffangen. Paprikahaut abziehen, Stielansatz und Kerne entfernen. 1 roten und 2 gelbe Paprika in feine Streifen schneiden. Übrige Paprika in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Gorgonzola würfeln.

3/4

Paprikastücke, 50 g vom Gorgonzola und den aufgefangenen Paprikasaft zu einer glatten Sauce pürieren (Mixstab). Sauce erhitzen, Paprikastreifen untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Spaghetti al dente kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Mit der Sauce vermischen, mit Basilikum und restlichem Gorgonzola bestreuen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

431 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
5
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
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