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Spanischer Reis mit Hühnerfleisch und Gemüse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
300 gParadeiser
1 Stk.Paprika (roter)
1 Stk.Paprika (grüner)
400 gHühnerbrüste
250 gRisottoreis
500 mlGemüsesuppe (klare)
1 Pkg.Safranfäden (0,5 g)
2 ELOlivenöl
8 Stk.Oliven (schwarze, in Salzlake eingelegt)
 Zitronenscheiben

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Gemüsesuppe (evtl.)

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abziehen, in Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Hühnerfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Reis in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

2/4

Gemüsesuppe mit den Safranfäden zum Kochen bringen.

3/4

Öl in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei milder Hitze langsam goldgelb braten, dabei öfter umrühren. Knoblauch und Paprika zugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz anbraten. Die Paradeiser zugeben und unter Rühren etwas einkochen. Das Hühnerfleisch zugeben, mit Pfeffer würzen und unter Rühren kurz dünsten.

4/4

Den Reis unterrühren, mit der heißen Safran-Gemüsesuppe aufgießen und bei schwacher Hitze garen. (Der Reis soll nicht zu trocken werden, darum, wenn nötig, noch etwas Gemüsesuppe zugießen.) Reis mit Oliven und Zitronenscheiben garniert servieren.

LänderküchenSpanien

Ernährungsinformationen

425 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
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