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Spargel-Buttermilch-Suppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 10 Stangen Spargel
- 500 ml Buttermilch
- 2 Stk. Schalotte
- 1 l Hühnersuppe
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Crème fraîche
- 100 g Erbsen
- 3 Scheibe Weißbrot
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Spargel schälen und die Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und die Spitzen wegschneiden. Übrigen Spargel in grobe Stücke schneiden.
Buttermilch kurz aufkochen und abseihen. Schalotten schälen und klein schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Spargel zugeben, kurz mitglacieren, mit Suppe und Buttermilch aufgießen. Spargel weichkochen (ca. 10 Minuten).
Für die Croutons Brot klein würfelig schneiden und in der Butter knusprig braten.
Spargelsuppe fein pürieren, Rahm und Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Erbsen und Spargelspitzen zugeben, Suppe kurz aufkochen. Suppe mit Croutons servieren. Evtl. mit jungem Basilikum garnieren.
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Spargel-Buttermilch-Suppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
6Portionen
| 10 Stangen | Spargel (weiß) |
| 500 ml | Buttermilch |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 1 l | Hühnersuppe |
| 2 EL | Sauerrahm |
| 1 EL | Crème fraîche |
| 100 g | Erbsen |
| 3 Scheibe | Weißbrot |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Spargel schälen und die Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und die Spitzen wegschneiden. Übrigen Spargel in grobe Stücke schneiden.
2/4
Buttermilch kurz aufkochen und abseihen. Schalotten schälen und klein schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Spargel zugeben, kurz mitglacieren, mit Suppe und Buttermilch aufgießen. Spargel weichkochen (ca. 10 Minuten).
3/4
Für die Croutons Brot klein würfelig schneiden und in der Butter knusprig braten.
4/4
Spargelsuppe fein pürieren, Rahm und Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Erbsen und Spargelspitzen zugeben, Suppe kurz aufkochen. Suppe mit Croutons servieren. Evtl. mit jungem Basilikum garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
306 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





