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Spargel-Buttermilch-Suppe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
10 StangenSpargel (weiß)
500 mlButtermilch
2 Stk.Schalotten
1 lHühnersuppe
2 ELSauerrahm
1 ELCrème fraîche
100 gErbsen
3 ScheibeWeißbrot
2 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Spargel schälen und die Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und die Spitzen wegschneiden. Übrigen Spargel in grobe Stücke schneiden.

2/4

Buttermilch kurz aufkochen und abseihen. Schalotten schälen und klein schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Spargel zugeben, kurz mitglacieren, mit Suppe und Buttermilch aufgießen. Spargel weichkochen (ca. 10 Minuten).

3/4

Für die Croutons Brot klein würfelig schneiden und in der Butter knusprig braten.

4/4

Spargelsuppe fein pürieren, Rahm und Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Erbsen und Spargelspitzen zugeben, Suppe kurz aufkochen. Suppe mit Croutons servieren. Evtl. mit jungem Basilikum garnieren.

KategorienGemüseSuppe
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

306 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
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