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Spargel mit Paprikasauce und heurigen Erdäpfeln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
600 gErdäpfel (heurige)
1.4 kgSpargel (weiß)
80 gButter
150 gZwiebeln
3 Stk.Paprika (rot)
1 TLPaprikapulver (scharf oder edelsüß)
10 gParadeismark
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/4

Erdäpfel waschen und in Salzwasser zugedeckt weichkochen.

2/4

Spargel schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden, mit Butter, 1 Prise Salz und 300 ml Wasser bissfest dünsten (8-10 Minuten). Spargel herausnehmen und auskühlen lassen. Fond beiseite stellen.

3/4

Zwiebeln schälen, Paprika halbieren und entkernen, beides klein schneiden und in Öl kräftig anschwitzen. Paprikapulver und Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Spargelfond (ca. 200 ml) zugießen, Paprika weichköcheln (ca. 10 Minuten). Mischung pürieren, passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Erdäpfel mit 1 EL Butter kurz braten und salzen. Spargel in 1 EL Butter erwärmen, mit der Paprikasauce anrichten und mit den Erdäpfeln servieren.

KategorienGemüse
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

408 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.9
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
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