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Spargel mit Paprikasauce und heurigen Erdäpfeln
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Erdapfel (heurige)
- 1.4 kg Spargel (weiß)
- 80 g Butter
- 150 g Zwiebel
- 3 Stk. Paprika (rot)
- 1 TL Paprikapulver (scharf oder edelsüß)
- 10 g Paradeismark
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel waschen und in Salzwasser zugedeckt weichkochen.
Spargel schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden, mit Butter, 1 Prise Salz und 300 ml Wasser bissfest dünsten (8-10 Minuten). Spargel herausnehmen und auskühlen lassen. Fond beiseite stellen.
Zwiebeln schälen, Paprika halbieren und entkernen, beides klein schneiden und in Öl kräftig anschwitzen. Paprikapulver und Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Spargelfond (ca. 200 ml) zugießen, Paprika weichköcheln (ca. 10 Minuten). Mischung pürieren, passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdäpfel mit 1 EL Butter kurz braten und salzen. Spargel in 1 EL Butter erwärmen, mit der Paprikasauce anrichten und mit den Erdäpfeln servieren.
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Spargel mit Paprikasauce und heurigen Erdäpfeln
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Erdäpfel (heurige) |
| 1.4 kg | Spargel (weiß) |
| 80 g | Butter |
| 150 g | Zwiebeln |
| 3 Stk. | Paprika (rot) |
| 1 TL | Paprikapulver (scharf oder edelsüß) |
| 10 g | Paradeismark |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel waschen und in Salzwasser zugedeckt weichkochen.
2/4
Spargel schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden, mit Butter, 1 Prise Salz und 300 ml Wasser bissfest dünsten (8-10 Minuten). Spargel herausnehmen und auskühlen lassen. Fond beiseite stellen.
3/4
Zwiebeln schälen, Paprika halbieren und entkernen, beides klein schneiden und in Öl kräftig anschwitzen. Paprikapulver und Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Spargelfond (ca. 200 ml) zugießen, Paprika weichköcheln (ca. 10 Minuten). Mischung pürieren, passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Erdäpfel mit 1 EL Butter kurz braten und salzen. Spargel in 1 EL Butter erwärmen, mit der Paprikasauce anrichten und mit den Erdäpfeln servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
408 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.9
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





