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Spargel-Orangensülzchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gSpargel (grüner)
2 Orangen
6 BlattGelatine
125 mlOrangensaft

Garnitur und Marinade

1 Radicchio Treviso
60 mlWeißweinessig (milder)
60 mlOlivenöl
2 ELEstragon (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1/5

Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.

2/5

Spargel im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Kappen der Orangen abschneiden und die Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

3/5

Ca. 1 1/2 l Wasser mit 1 Prise Salz und Zucker aufkochen. Spargel darin bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargelspitzen (ca. 3 cm lang) abschneiden und für die Suppe als Einlage reservieren. Übrigen Spargel und die Orangenfilets in 1 cm große Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4/5

Ca. 125 ml vom Spargelkochfond abmessen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Orangensaft zugießen, Spargel- und Orangenstücke untermischen und kurz ziehen lassen. Mischung in die Förmchen füllen und mit dem Fond bis zum Rand auffüllen. Sülzchen zum Festwerden 6 Stunden kühlen.

5/5

Radicchio putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon einrühren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Sülzchen auf Teller stürzen und mit Salat und Marinade garniert servieren.

KategorienObstVorspeise
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

225 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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