Spargel-Paradeisertarte mit Safranüberguss

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
Fülle
- 500 g weißer Spargel
- 0.5 Zwiebel
- 2 Paradeiser
- 5 Ei
- 125 ml Kaffeeobers
- 1 Briefchen Safran
- 1 TL Petersilie
- 100 g Gouda
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Spargel-Paradeisertarte mit Safranüberguss

Zutaten
1 Pkg. | Blätterteig |
Fülle
500 g | weißer Spargel |
0.5 | Zwiebel (kleine) |
2 | Paradeiser |
5 | Eier |
125 ml | Kaffeeobers |
1 Briefchen | Safran |
1 TL | Petersilie (gehackt) |
100 g | Gouda (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Mehl |
Zubereitung
Den Blätterteig backfertig vorbereiten. Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten bißfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Spargel trockentupfen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Eine Tarteform (Ø 24 cm) mit dem Teig auslegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Spargel, Paradeiser und Zwiebel gleichmäßig in der Form verteilen.
Eier mit Obers, Safran, Petersilie und drei Viertel vom Käse gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und über die Fülle gießen. Tarte mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen. Hitze auf 170 °C reduzieren und die Tarte ca. 1/4 Stunde fertigbacken. Spargeltarte vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.