Gusto Logo

Spargel-Safranrisotto mit Kalbsfilet

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gweißer Spargel
500 ggrüner Spargel
2 Stk.Schalotten
300 gKalbsfilet
4 ELOlivenöl
300 gRisottoreis
150 mltrockener Weißwein
900 mlGemüsesuppe
2 gSafran
50 gButter
30 gParmesan (gerieben)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Enden wegschneiden. Weißen und grünen Spargel quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln.

2/4

Kalbsfilet salzen, pfeffern und in 2 EL vom Öl rundum scharf anbraten. Fleisch ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 12 Minuten braten, nach halber Garzeit wenden.

3/4

Parallel dazu Schalotten im übrigen Öl hell anschwitzen. Reis zugeben, glasig anschwitzen und mit Wein ablöschen. Aufkochen und den Reis unter Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Suppe nach und nach zugießen und den Reis ca. 20 Minuten bissfest köcheln, dabei öfter umrühren.

4/4

Nach ca. 6 Minuten der Garzeit weißen Spargel, nach 12 Minuten grünen Spargel sowie den Safran zugeben. Sollte das Risotto am Ende der Garzeit noch zu bissfest sein, noch ein wenig heiße Suppe zugießen und das Risotto weiter köcheln. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, Butter und Parmesan unterrühren. Fleisch aus dem Rohr nehmen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit dem Risotto anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Kraftvoller, komplexer, mineralischer Grüner Veltliner Smaragd aus der Wachau wird auch hohen Geschmacksansprüchen gerecht.

Ernährungsinformationen

773 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
82 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.2
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo