Spargel-Süßkartoffel-Gröstl mit Pancetta

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Spargel-Süßkartoffel-Gröstl mit Pancetta
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Spargel-Süßkartoffel-Gröstl mit Pancetta 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Süßkartoffeln
1 kg grüner Spargel
2 Stk. rote Zwiebeln
1 EL Olivenöl
2 EL Butterschmalz
40 g Pancetta (dünn geschnitten)
2 TL Liebstöckel (getrocknet)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Spargel-Süßkartoffel-Gröstl mit Pancetta

  1. Süßkartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und zugedeckt ausdampfen lassen.

  2. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden wegschneiden. Spargel je nach Größe halbieren oder dritteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Spargel im Olivenöl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand 1 EL vom Butterschmalz erhitzen, Kartoffeln darin anbraten, wenden und langsam fertig braten.

  4. Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Pancetta im übrigen Butterschmalz knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  5. Im Bratenrückstand Zwiebeln anrösten. Süßkartoffeln, Pancetta, Spargel und Liebstöckel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die perfekte Begleitung ist eine saftige, frucht-
betonte Cuvée von Rotgipfler und Zierfandler aus
der Thermenregion.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 479 kcal Kohlenhydrate: 81 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 20 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 5,2