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Spargel-Süßkartoffel-Gröstl mit Pancetta
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Spargel-Süßkartoffel-Gröstl mit Pancetta
- 1 kg Süßkartoffeln
- 1 kg grüner Spargel
- 2 Stk. rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Butterschmalz
- 40 g Pancetta (dünn geschnitten)
- 2 TL Liebstöckel (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Süßkartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und zugedeckt ausdampfen lassen.
- Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden wegschneiden. Spargel je nach Größe halbieren oder dritteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Spargel im Olivenöl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand 1 EL vom Butterschmalz erhitzen, Kartoffeln darin anbraten, wenden und langsam fertig braten.
- Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Pancetta im übrigen Butterschmalz knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratenrückstand Zwiebeln anrösten. Süßkartoffeln, Pancetta, Spargel und Liebstöckel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps
Wein-Tipp: Die perfekte Begleitung ist eine saftige, frucht-
betonte Cuvée von Rotgipfler und Zierfandler aus
der Thermenregion.
© GUSTO.at
Spargel-Süßkartoffel-Gröstl mit Pancetta
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Süßkartoffeln |
| 1 kg | grüner Spargel |
| 2 Stk. | rote Zwiebel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 40 g | Pancetta (dünn geschnitten) |
| 2 TL | Liebstöckel (getrocknet) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Süßkartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und zugedeckt ausdampfen lassen.
2/5
Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden wegschneiden. Spargel je nach Größe halbieren oder dritteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3/5
Spargel im Olivenöl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand 1 EL vom Butterschmalz erhitzen, Kartoffeln darin anbraten, wenden und langsam fertig braten.
4/5
Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Pancetta im übrigen Butterschmalz knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
5/5
Im Bratenrückstand Zwiebeln anrösten. Süßkartoffeln, Pancetta, Spargel und Liebstöckel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Die perfekte Begleitung ist eine saftige, frucht- betonte Cuvée von Rotgipfler und Zierfandler aus der Thermenregion.Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
Ernährungsinformationen
479 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
81 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
5.2
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





