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Spargel-Törtchen mit Joghurt-Senfsauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Für das Mus

500 gweißer Spargel
120 gJoghurt
5 BlattGelatine
190 mlSchlagobers

Für die Garnitur

20 Stk.weißer Spargel (dünne)
20 Stk.grüner Spargel (dünne)
1 BundSchnittlauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Wermut (hell, trocken)
 Butter

Joghurt-Senfsauce

250 mlJoghurt
125 mlCreme fraiche
1 ELSenf
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/7

Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.

2/7

Für das Mus Spargel schälen, die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser gut weichkochen, herausheben und gut abtropfen lassen.

3/7

Spargel in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Spargelmus mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie je 1 TL Wermut und Zitronensaft abschmecken.

4/7

Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

5/7

Wenig vom Spargelmus über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit der restlichen Masse gut verrühren. Obers unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Spargelmus zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 4 Stunden).

6/7

Für die Garnitur weißen Spargel schälen, von weißem und grünem die trockenen Enden wegschneiden. Spargelspitzen ca. 7 cm lang abschneiden. Zuerst weiße, dann grüne Spitzen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

7/7

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Spargelmus auf Teller stürzen. Jedes Törtchen mit 5 grünen und 5 weißen Spargelspitzen umstellen und mit je einem Schnittlauchhalm zusammenbinden.

Ernährungsinformationen

220 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.6
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
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