Gusto Logo

Spargel-Vanille-Granité

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

8Portionen
600 gSpargelabschnitte (weiß)
150 gKristallzucker
1 BlattGelatine
1 Stk.Vanilleschote
300 mlApfelsaft (säuerlich)
300 mlWasser
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Bio-Zitrone
 Minze
 Zitronenschale

Zubereitung

1/4

Abschnitte klein schneiden, mit 50 g vom Zucker kräftig verkneten, damit der Spargel leicht Saft zieht.

2/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Apfelsaft, Wasser, Vanillemark und -schote, restlichen Zucker und Vanillezucker vermischen und aufkochen, mit Gelatine vermischen und über den Spargel gießen. Zitronen in Scheiben schneiden und untermischen. Mischung zudecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

3/4

Mischung durch ein Sieb seihen und gut ausdrücken. Saft in ein flaches Gefäß füllen, zum Gefrieren für ca. 6 Stunden in den Tiefkühler stellen; immer wieder mit einer Gabel durchrühren.

4/4

Granité mit einer Gabel oder einem Löffel abschaben, in Gläser füllen, mit geriebener Zitronenschale, Kräuterblättchen und Vanilleschote garnieren.

KategorienEisSüßspeise
EigenschaftenLaktosefrei

Ernährungsinformationen

113 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Erdbeer-Joghurt-Eis
Beeren

Erdbeer-Joghurt-Eis

Amarena-Parfait
Dessert

Amarena-Parfait

Erdnussbutterparfait mit Karamellswirl
Dessert

Erdnussbutterparfait mit Karamellswirl

White Chocolate Lava Cake
Dessert

White Chocolate Lava Cake

Eis-Sandwiches mit Kokos- und Matcha-Parfait
Dessert

Eis-Sandwiches mit Kokos- und Matcha-Parfait

Schokolade-Eisbombe
Beeren

Schokolade-Eisbombe