Spargel-Vanille-Granité

Zutaten
Zutaten
- 600 g Spargelabschnitte (weiß)
- 150 g Kristallzucker
- 1 Blatt Gelatine
- 1 Stk. Vanilleschote
- 300 ml Apfelsaft (säuerlich)
- 300 ml Wasser
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- Minze
- Zitronenschale
Zubereitung
Zubereitung
Spargel-Vanille-Granité

Zutaten
| 600 g | Spargelabschnitte (weiß) |
| 150 g | Kristallzucker |
| 1 Blatt | Gelatine |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 300 ml | Apfelsaft (säuerlich) |
| 300 ml | Wasser |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| Minze | |
| Zitronenschale |
Zubereitung
Abschnitte klein schneiden, mit 50 g vom Zucker kräftig verkneten, damit der Spargel leicht Saft zieht.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Apfelsaft, Wasser, Vanillemark und -schote, restlichen Zucker und Vanillezucker vermischen und aufkochen, mit Gelatine vermischen und über den Spargel gießen. Zitronen in Scheiben schneiden und untermischen. Mischung zudecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Mischung durch ein Sieb seihen und gut ausdrücken. Saft in ein flaches Gefäß füllen, zum Gefrieren für ca. 6 Stunden in den Tiefkühler stellen; immer wieder mit einer Gabel durchrühren.
Granité mit einer Gabel oder einem Löffel abschaben, in Gläser füllen, mit geriebener Zitronenschale, Kräuterblättchen und Vanilleschote garnieren.





