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Spargel-Zanderauflauf

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
1 kgSpargel (grün oder weiß)
600 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
4 ELZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 Stk.Schalotten
400 gMangold
20 gButter

Käsesauce

60 gglattes Mehl
90 gButter
200 mlSchlagobers
3 Stk.Dotter
20 gPetersil (gehackt)
100 gGouda (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (23 x 15 cm) mit Butter ausstreichen. Spargel im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. 250 ml vom Spargelfond für die Sauce beiseite stellen.

2/4

Zanderfilet in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Schalotten schälen und klein würfeln. Vom Mangold die dicken Mittelrippen ausschneiden, Blätter in grobe Streifen schneiden. Schalotten in der Butter anschwitzen, Mangold zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mangold mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in ein Sieb leeren und abtropfen lassen

3/4

Für die Sauce Mehl in 60 g von der Butter hell anschwitzen, mit Spargelfond und Obers aufgießen. Mit einem Schneebesen verrühren, ca. 4 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce ein wenig abkühlen lassen. Dotter, Petersilie und Käse einrühren.

4/4

Die Hälfte vom Mangold in der Form verteilen und mit Zanderfilets und Spargel belegen. Übrigen Mangold darauf verteilen, mit Sauce übergießen und die Oberfläche glatt streichen. Lasagne mit übriger Butter belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

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Ernährungsinformationen

888 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
69 g
Fett
1.6
Broteinheiten
354 mg
Cholesterin
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